Мэгуро Рэн: от участника группы Snow Man до звезды сериала Netflix

03.11.2023

Наряду с расширением стримингового вещания и одним из непреднамеренных последствий пандемии и забастовки актеров в Голливуде стало растущее потребление неанглоязычных фильмов и сериалов в мире. Это, в свою очередь, повысило узнаваемость и признание азиатских сериалов и актеров, и не только корейских.

Японский айдол и актер Мэгуро Рэн – участник группы Snow Man и звезда сериала «Безмолвный», который стал самой популярной дорамой в Японии в 2022 году. В этом году на TBS вышла новая дорама с его участием – «Игра на триллион», которая в конце октября стала доступной и на Netflix. TBS и Netflix заключили соглашение два года назад. В рамках этого соглашения ранее на Netflix вышли такие сериалы, как «Гибель Японии: Люди надежды» и «Давай разведемся».

Сюжет дорамы «Игра на триллион» разворачивается в мире бизнеса и рассказывает о том, как быстро разбогатеть. Это история программиста и предпринимателя, которые основывают компанию с целью сделать ее стоимостью в триллион долларов. У них нет бизнес-плана и капитала, и они должны придумать инновационные способы привлечения денег и продвижения вперед. Дорама основана на манге Инагаки Риитиро и Икегами Рёити. Мэгуро Рэн сыграл в сериале персонажа по имени Хару, очаровательного и умного, но коварного молодого бизнесмена.

Журнал Variety недавно опубликовал интервью с Мэгуро Рэном, посвященное выходу сериала «Игра на триллион» на Netflix.

– Как вы оказались в «Игре на триллион»? Читали ли вы мангу? Что вам в ней понравилось?

– Я слышал о манге, но у меня не было возможности прочитать ее до тех пор, пока я не получил предложение. После того как меня взяли на роль в дораме, я купил всю серию и перечитал ее много раз. Эта история очень интересная, и я с большим уважением отношусь к оригиналу. Хотя продюсеры старались оставаться как можно ближе к оригинальной истории, я был рад возможности добавить свой собственный сюжет о Хару.

– Как у вас получился такой персонаж?

– Когда я читал мангу, я действительно проникся личностью Хару и тем, насколько он естественен, когда дело доходит до общения с другими. У него есть индивидуальность, которая привлекает людей и заставляет их хотеть следовать за ним даже безумными путями. Хотя большую часть времени он блефует, каким-то образом ему всегда удается добиться того, о чем он говорит.

– Хару очень эгоистичный персонаж. Вас это беспокоило или было интересно играть эту роль?

– Он, конечно, сильно отличается от меня в этом отношении, поскольку я не считаю себя эгоистичным человеком. Но это была очень интересная роль для меня. Это одна из вещей, которые мне нравятся в актерской игре: ты играешь и становишься кем-то другим. Хотя в реальной жизни я бы никогда не проявил такой эгоизм, вести себя так в роли персонажа Хару нормально. Я без колебаний и полностью погрузился в персонажа и его странные выходки.

Snow Man Netflix Trillion Game Игра на триллион Meguro Ren Мегуро Рен

– Вы работаете в индустрии развлечений более десяти лет, большую часть этого времени как певец, а последние несколько лет и как актер. Как это помогло подготовиться к этой роли?

– Я получил большой опыт как исполнитель, но когда я был моложе, я не мог так хорошо вживаться в роли, которые играл. Я сыграл много мрачных персонажей, думая, что это круто, но поскольку я был настолько далек от своей собственной личности, мне было трудно сыграть их правдоподобно. Но благодаря большому количеству выступлений на сцене и другим возможностям, которые предоставило мне мое агентство, я постепенно начал находить способы установления тех связей, которые делают персонажей более правдоподобными для зрителей, и особенно для тех, кто меня знает.

– Оглядываясь назад на вашу актерскую карьеру, кажется, что вы делали много разных вещей. Была ли эта конкретная роль (современная, но фантастическая в смысле того, что она по-настоящему невероятна) особенно сложной по сравнению с предыдущими ролями? Как она связана с предыдущими актерскими ролями или отличается от них?

– Все сводится к поиску той единственной детали в персонаже, с которой я могу соотнести себя. Как только я нахожу эту искру, я могу раздуть ее и начать развивать персонажа. Хару придуман, но в него можно поверить, потому что он искренен.

– Какая была химия с Имадой Мио, которая играет антигероиню в сериале?

– Мы играли с Мио романтическую пару в фильме «Мой счастливый брак», и это значительно облегчило атмосферу «Игры на триллион». Хотя Хару и Кирика – персонажи, сильно отличающиеся от тех, кого мы играли в предыдущем фильме, как актерам нам было очень комфортно друг с другом, и эта естественная химия сделала взаимодействие персонажей более правдоподобным.

– «Игра на триллион» – ваша первая главная роль в прайм-тайм на телевидении. Это изменило вас? Вас стали узнавать, мнение людей о вас поменялось, признали как участника Snow Man?

– Я не думаю, что это изменило меня, поскольку мне и так было комфортно и я уверен в том, кто я есть. Я всегда старался выложиться по полной в любой роли, которую играю. Тем не менее, я ценю эту возможность, потому что, если я смогу продолжать расти и совершенствоваться как актер, я думаю, это пойдет только на пользу Snow Man. Все, что мы делаем по отдельности, приносит пользу группе, а наш успех как группы открывает больше дверей для участников. Я счастлив быть частью этого взаимного роста.

– Теперь сериал выходит на Netflix. Вас интересует выход на международный рынок?

– В создание «Игры на триллион» я и остальные актеры, а также персонал и съемочная группа действительно вложили много души. Что касается моих завершенных проектов, я чувствую, что они как бы начинают жить своей собственной жизнью благодаря взаимодействию с новой аудиторией. Мне очень любопытно посмотреть, как его воспримут иностранные зрители в дополнение к тому, как его воспринимают здесь, в Японии.

Как артист, который хочет поучаствовать в большем количестве международных проектов – не только в качестве актера, но и вместе со Snow Man, – я рад, что все больше людей по всему миру получают возможность посмотреть сериалы, которые представляют и демонстрируют то, что может предложить Япония.

– Каким будет ваше ближайшее будущее через 3-6 месяцев? Чего вы ожидаете через 5 лет?

– Для меня не имеет значения, пройдет ли один месяц, полгода или год, но я хочу продолжать работать изо всех сил, чтобы развиваться как актер и как участник Snow Man. У меня есть личные цели, но я не могу их раскрывать. Я могу сказать одно: и как Мэгуро Рэн, и как участник Snow Man, я хочу выйти в мир и увидеть как можно больше. Я не знаю, займет ли это три-пять лет или больше, но мне очень интересно, к чему все приведет.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 480 | Добавил: Editor