Оидзуми Ё и Канно Михо в трейлере к фильму «Дорогая семья»

27.11.2023

Оидзуми Ё и Канно Михо в трейлере к фильму «Дорогая семья»

Фильм «Дорогая семья» основан на книге Киётакэ Хидэтоси, посвященной истории бывшего президента Tokai Medical Products Цуцуи Нобумасе. Оидзуми Ё сыграет Цубои Нобумасу (прототип – Цуцуи), а Канно Михо – его жену Йоко. Нобумаса и Йоко изо всех сил пытаются спасти свою дочь с больным сердцем и даже учатся с нуля разрабатывать медицинское оборудование.

«Я просто хочу спасти жизнь дочери», – произносит Нобумаса. Его дочь родилась с пороком сердца, и ей осталось жить всего 10 лет. Ни одно медицинское учреждение в Японии и за границей не в силах помочь, и тогда Нобумаса, владелец небольшой фабрики, решает сам создать искусственное сердце для нее.

Фильм «Дорогая семья» выйдет на экраны 14 июня следующего года.

Вот что об основании компании Tokai Medical Products написано на ее официальном сайте.

Все началось с того, что у младшей дочери бывшего президента Цуцуи Нобумасы и его жены Йоко Ёсими обнаружили врожденный порок сердца. В стремлении спасти ее родители обратились во все престижные больницы страны. Несмотря на их усилия, когда Ёсими было 9 лет, ей поставили окончательный диагноз: заболевание невозможно вылечить хирургическим путем с помощью современной медицины. Нобумаса и Йоко отказались сдаваться и попытались отправить свою дочь на лечение за границу, пока не смирились с тем, что операция невозможна и в США.

Семья сильно экономила, чтобы скопить деньги на лечение Ёсими. И когда надежды на операцию не осталось, они сначала подумали о том, чтобы пожертвовать эти деньги учреждению, занимающемуся исследованиями заболеваний сердца. Когда они обсуждали этот вопрос с главным врачом, тот неожиданно предложил им самим заняться разработкой искусственного сердца. Так, Нобумаса и Йоко попали в мир медицины, с которым были совершенно незнакомы.

Они начали обучение с нуля, а в 1981 году основали Tokai Medical Products. Этот шаг дал им возможность получать исследовательские гранты от правительства и общественных учреждений. Разработка их искусственного сердца достигла стадии экспериментов на животных, но осознание того, что производство устройства, пригодного для использования человеком, потребует в 10 раз больше финансовых и человеческих ресурсов, чем их предыдущая работа, заставило их отказаться от своей мечты.

Примерно в то же время среди медицинских работников развернулась серьезная дискуссия по поводу несчастных случаев с баллонным катетером IABP. В то время они производились только в Соединенных Штатах, и их размер не был должным образом адаптирован для японцев. В результате это часто приводило к осложнениям. Были и другие проблемы: катетер был жестким и не всегда достигал целевого места, что делало лечение невозможным и приводило к несчастным случаям, когда баллон разрывался во время использования.

Хотя для разработки нового баллонного катетера IABP потребовались бы передовые технологии, а скептики говорили, что его невозможно произвести в Японии, компания Tokai Medical Products проявила настойчивость и после неоднократных усилий преуспела в разработке первого японского баллонного катетера IABP, используя ноу-хау, накопленное в ходе исследований искусственного сердца. Он был выпущен в 1989 году, но пока не предназначался для терапевтического применения и не мог быть использован для спасения жизни Ёсими, которая скончалась в декабре 1991 года.

Tokai Medical Products Цуцуи Нобумаса Nobumasa Tsutsui Yoshimi

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 215 | Добавил: Editor