Вышел анимационный клип на песню к фильму «Мальчик и цапля» Хаяо Миядзаки

05.12.2023

Вышел анимационный клип на песню к фильму «Мальчик и цапля» Хаяо Миядзаки

4 декабря было выпущено анимационное музыкальное видео к песне Кэнси Ёнэдзу «Spinning Globe» («Chikyugi», «Глобус»), которая является музыкальной темой к новому аниме Хаяо Миядзаки «Мальчик и цапля». Обычный клип на песню «Spinning Globe» был выпущен 26 июля, почти через две недели после премьеры аниме в Японии.

Музыку к аниме «Мальчик и цапля» написал Дзё Хисаиси, давний соавтор Миядзаки, а режиссером клипа выступил Итагаки Кэйити, который делал трейлеры для Миядзаки и Studio Ghibli. Однако «Мальчик и цапля» стал первым аниме от Studio Ghibli, к которому не был выпущен трейлер. Более того, до премьеры аниме не был раскрыт ни синопсис, ни актеры озвучки.

«Мальчик и цапля» рассказывает о мальчике Махито, который натыкается на заброшенное здание и попадает в фантастический мир, ведомый говорящей цаплей.

Исполнитель песни «Spinning Globe» Кэнси Ёнэдзу является давним поклонником творчества Миядзаки, к которому относился как к наставнику, когда был подростком. 

Кэнси Ёнэдзу рассказывал, что Хаяо Мияздзаки понравилась его песня «Paprika», которую он написал для детского коллектива Foorin еще в 2018 году. И главный продюссер Studio Ghibli Судзуки Тосио предложил Миядзаки, чтобы автор «Paprika» написал музыкальную тему и к «Мальчику и цапле», и мастер ответил, что это хорошая идея. Интересно, что Кэнси Ёнэдзу написал «Paprika» именно под влиянием фильмов Миядзаки.

Говоря о работе над песней «Spinning Globe», Кэнси Ёнэдзу рассказывал: «Моей первоначальной идеей было создать шотландскую народную мелодию, поскольку я всегда чувствовал связь между фильмами Миядзаки и шотландскими народными песнями. Я не хотел нагромождать слои различных инструментов в попытке создать экстравагантное звучание. Я понял, что хочу, чтобы песня была простой, с моим голосом, фортепиано и минимальной аранжировкой».

«В тот день, когда я представил песню Хаяо Миядзаки, я чувствовал себя преступником в камере смертников. Когда мы слушали «Spinning Globe», Миядзаки начал плакать у меня на глазах. Это был самый невероятный момент для меня за четыре года работы над этим проектом, а также опыт, которым я буду дорожить всю оставшуюся жизнь», – сказал Кэнси Ёнэдзу.

Интересно, что 82-летний Хаяо Миядзаки, который неоднократно объявлял о завершении карьеры на протяжении многих лет, уже работает над новым фильмом. По словам Дзюнъити Нисиоки, вице-президента Studio Ghibli, вопреки сообщениям о том, что «Мальчик и цапля» станет последней работой мастера, знаменитый аниматор не прекращает работу: «На этот раз он вообще не собирается объявлять о своем уходе. Он продолжает работать так же, как делал это всегда».

В российский прокат аниме «Мальчик и цапля» выйдет 7 декабря.

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Музыка | Просмотров: 280 | Добавил: Editor