Что смотрят японцы на Новый год?

29.12.2023

Что смотрят японцы на Новый год?

Каждый год 31 декабря на российском телевидении показывают фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Иван Васильевич меняет профессию». А вот в Японии 31 декабря несколько лет подряд выходит спешл-выпуск сериала о пенсионере-гурмане.

Седьмой год подряд на телеканале TV Tokyo на Новый год выйдет спецвыпуск сериала «Одинокий гурман», а Мацусигэ Ютака снова появится в роли главного героя Инагасиры Горо. В этом году в новогоднем спешле будет показан вынужденный отпуск Горо на юге, на Окинаве.

Solitary Gourmet Kodoku no 孤独のグルメ Одинокий гурман Matsushige Yutaka

Сериал «Одинокий гурман» основан на одноименной манге Масаюки Кусуми и Дзиро Танигути, которая выходила с 1994 по 1996 годы. Как в сериале, так и в оригинальной манге рассказывается об одиноком коммивояжере по имени Инагасира Горо, который вышел на пенсию и стал гурманом. Он путешествует по Японии и пробует блюда местной кухни, которые находит в небольших и уличных ресторанчиках.

С 2012 года вышло девять сезонов сериала и десять спешлов. В 2022 году также вышел сериал-сборник «Одинокий гурман», в который были включены эпизоды с «несчастными случаями» Горо. С 2017 года каждый новый спешл-выпуск сериала «Одинокий гурман» выходит под Новый год, 31 декабря.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 227 | Добавил: Editor