Как оживала анимация в сериале «Покемон: Консьерж»

04.01.2024

Как оживала анимация в сериале «Покемон: Консьерж»

28 Декабря 2023 года на Netflix вышел аниме-сериал «Покемон: Консьерж», который рассказывает о тропическом курорте для покемонов. Аниме было снято в формате стоп-моушен. Netflix рекламирует его как приятное зрелище для всех возрастов. Это первое сотрудничество между Netflix и компанией Pokémon Company. 

Сериал рассказывает о Хару, новом консьерже, которая заботится о покемонах вместе с опытным старшим персоналом. По мере того как она осваивает все тонкости того, как сделать своих гостей счастливыми, она также отправляется в путешествие, полное приключений, дружбы и самопознания. 

Используя анимацию стоп-моушен, чтобы рассказать новую историю, художники оживили любимых покемонов невиданными ранее способами. Художник, удостоенный премии Annie Award, Тадахиро Уэсуги, который разработал концептуальный дизайн для Pokémon Resort, а также дизайн Хару и других персонажей-людей, хотел добавить элемент неожиданности в атмосферу мира покемонов. Он сказал: «Самое главное, мы хотели, чтобы люди, увидев это, сказали: «Это выглядит забавно»

Чтобы придать сериалу больше глубины, продакшен-студия dwarf studios уделила скрупулезное внимание каждой детали, вплоть до каждой улыбки или подмигивания персонажей-людей, создав для Хару 30 фрагментов мимики, передающих полный спектр эмоций.

Первая в истории тв-дорама на тему покемонов

Режиссер Ику Огава также сосредоточился на том, как двигаются каждый покемон и человеческий персонаж, начиная с «вразвалку» Псайдака и заканчивая «бегом Хару». Уточнив детали каждого персонажа из сценария, он смог придать реалистичности вымышленному миру.

Внимательные поклонники франшизы о покемонах с удовольствием увидят знакомые элементы, разбросанные по всему курорту. «Мы включили детали на заднем плане, чтобы вы могли находить что-то новое каждый раз, когда смотрите, – говорит Огава. – Я надеюсь, вы будете смотреть это снова и снова».

В сериале «Покемон: Консьерж» всего четыре серии по 15-30 минут. Главную музыкальную тему к нему под названием «Have a Good Time Here» исполнила Такэути Мария.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 197 | Добавил: Editor