Дорама «Eye Love You» спровоцировала новую волну изучения корейского языка в Японии

21.02.2024

Дорама «Eye Love You» спровоцировала новую волну изучения корейского языка в Японии

По сюжету дорамы «Eye Love You», в которой главные роли сыграли Никайдо Фуми и Чхэ Джон Хёп, главная героиня, умеющая читать мысли, влюбляется в корейца, мысли которого она не может прочитать из-за незнания языка.

Omoinotake выпустили клип на саундтрек к дораме «Eye Love You»

Сериал покорил зрителей своим экспериментальным форматом, так как реплики на корейском языке не сопровождались японскими субтитрами. Растущая популярность этой дорамы увеличила и число японцев, пытающихся выучить корейский язык. Об этом пишут японские СМИ. Японские зрители обращаются к различным видеороликам на YouTube, которые переводят и анализируют сцены с репликами на корейском.

Никайдо Фуми играет 30-летнюю Мотомию Юри, у которой после несчастного случая в прошлом появились телепатические способности. Когда она смотрит людям в глаза, то может услышать их самые сокровенные мысли. Она не рада этой своей особенности, и старается держаться от людей подальше. К тому же она полностью разочаровалась в любви.

Чхэ Джон Хёп играет 26-летнего корейского студента Юн Тэ О, который учится в Японии по обмену. Когда Юри случайно встречается с ним взглядом, то осознает, что не понимает его мысли, так как не знает корейского языка. Это вселяет в нее надежду, что она может влюбиться в него.

Chae Jong Hyeop Fumi Nikaido Чхэ Джон Хёп Eye Love You Никайдо Фуми

Интересно, что в дораме нет японских субтитров и к внутренним монологам главного героя – корейца Юн Тэ О, что является преднамеренным выбором создателей, чтобы показать зрителям, что героиня не может понять истинных чувств парня. Помимо «мыслей» Тэ О, остальная часть диалогов ведется на ломаном японском, чтобы японские зрители могли следить за развитием событий, несмотря на языковой барьер.

Сериал выделяется также тем, что в дораме, выходящей в прайм-там, в главной роли появляется корейский актер, что редкость на японском телевидении. Для Чхэ Джон Хёпа это также первое появление в японском сериале. Премьера дорамы «Eye Love You» состоялась 23 января, и за прошлый месяц она стала самым популярным сериалом на японском Netflix.

Японское СМИ Maidona News недавно сообщило, что «все больше людей изучают корейский, потому что хотят понять, о чем думает исполнитель главной мужской роли». Видео на YouTube, предлагающие переводы и интерпретации корейских диалогов дорамы, стали популярными, некоторые видео набрали более 150 000 просмотров.

Последний раз японцы проявляли интерес к изучению корейского языка 20 лет назад, когда корейская дорама «Зимняя соната» с Пэ Ён Чжуном и Чхве Джи У в главных ролях стала чрезвычайно популярной среди японских женщин среднего возраста. За последние несколько лет молодые фанаты K-pop в подростковом возрасте и старше 20 лет были наиболее активны в изучении корейского языка.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 223 | Добавил: Editor