Трейлер к детективному сериалу «Убийства в десятиугольном доме»

16.03.2024

Трейлер к детективному сериалу «Убийства в десятиугольном доме»

Детективный роман Юкито Аяцудзи 1987 года «Убийства в десятиугольном доме» в Японии поклонники детективов часто считают началом поджанра «син хонкаку» (новый хонкаку). Хонкаку – это японские детективы, сюжет которых построен по канону классических детективов второй половины XIX века и первой трети XX века. Такие романы включают в себя множество элементов классических детективных историй, например, преступления в запертой комнате и различные головоломки, собирающиеся затем в одну картину. 

«Убийства в десятиугольном доме» – это явная отсылка к роману Агаты Кристи «Десять негритят». Члены университетского детективного клуба, каждый из которых взял себе прозвище по фамилии любимого писателя, должны провести неделю на отдаленном острове без всякой связи с внешним миром. Этот остров привлек их жутким домом, в котором произошла череда убийств годом ранее. И это любопытство, конечно же, погубит их. На острове начинается новый виток убийств. По мере того, как студентов убивают одного за другим, в историю вплетаются и более ранние убийства. 

В 2019 году вышла манга-адаптация романа «Убийства в десятиугольном доме», а теперь выйдет и сериал по нему. Премьера сериала, в котором главные роли сыграли Оку Томоя и Аоки Мунэтака, выйдет 22 марта на Hulu Japan. В нем будет пять серий.

Через полгода после смерти Накамуры Сэйдзи, архитектора и владельца десятиугольного здания, семеро мужчин и женщин из университетского клуба детективов приезжают на необитаемый остров в тренировочный лагерь. Примерно в это же время бывший член клуба Такааки (Оку Томоя) получает письмо от Накамуры. Расследуя тайну острова, он знакомится с Киёси (Аоки Мунэтака), и они начинают работать вместе. Тем временем на острове происходит убийство, и студенты начинают подозревать друг друга.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 190 | Добавил: Editor