Хирокадзу Корээда вошел в жюри Каннского кинофестиваля

12.05.2024

Хирокадзу Корээда вошел в жюри Каннского кинофестиваля

Известный японский кинорежиссер Хирокадзу Корээда был выбран в качестве одного из членов жюри 77-го Каннского кинофестиваля, который присуждает высшую награду фестиваля – Золотую пальмовую ветвь. 61-летний Хирокадзу Корээда станет первым представителем Японии в жюри фестиваля за 11 лет. В 2013 году в жюри Каннского кинофестиваля входила Наоми Кавасэ.

В этом году жюри Каннского кинофестиваля возглавляет американский режиссер Грета Гервиг. В состав девяти членов жюри входят американская актриса Лили Гладстон и ливанский режиссер Надин Лабаки. Они решат, кому достанется главная Золотая пальмовая ветвь и другие призы.

77-й Каннский кинофестиваль продлится с 14 по 25 мая.

В 2018 году Хирокадзу Корээда получил Золотую пальмовую ветвь за фильм «Магазинные воришки». В прошлом году Хирокадзу Корээда выпустил свой первый сериал для стриминговой платформы - «Маканай: Готовим для дома майко». Сейчас Хирокадзу Корээда снимает новый японский сериал для международной аудитории в сотрудничестве с корейской продюсерской компанией Studio Dragon.

Сериалы именитых режиссеров Азии для стриминговых платформ

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 60 | Добавил: Editor