Studio Ghibli получила почетную золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

25.05.2024

Studio Ghibli получила почетную золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Японский анимационный гигант Studio Ghibli получил почетную золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля этого года за вклад в развитие жанра благодаря таким мировым хитам, как «Унесенные призраками». Впервые эту награду получила организация/компания, а не один человек.

«Наряду с великими деятелями Голливуда японская студия, воплощенная двумя превосходными рассказчиками, Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой, и множеством культовых персонажей, вдохнула новую жизнь в анимационное кино за последние четыре десятилетия», – говорится в заявлении организатора.

Хаяо Миядзаки и Исао Такахата основали студию в 1985 году после успеха фильма Миядзаки «Навсикая из долины ветров», вышедшего годом ранее. 

83-летний Хаяо Миядзаки не присутствовал на церемонии, и награду принял его сын Горо. «Я хотел бы поблагодарить всех поклонников по всему миру. Мы получили эту награду благодаря поклонникам по всему миру, которые любят наши работы. Мы восприняли эту награду как послание нам: «Продолжайте делать хорошую работу и следующие 40 лет», – сказал Горо Миядзаки.


 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 129 | Добавил: Editor