Японский миллиардер Маэдзава попал в аварию на автогонках Ferrari

09.06.2024

Японский миллиардер Маэдзава попал в аварию на автогонках Ferrari

Японский предприниматель-миллиардер Юсаку Маэдзава (前澤 友作) госпитализирован 9 июня после автокатастрофы во время проведения гонок Ferrari Challenge Japan на трассе Sportsland SUGO в префектуре Мияги на северо-востоке Японии. Вместе с ним госпитализирован еще один человек. Когда их доставили в больницу, оба были в сознании и жаловались на боль в груди. 

В гонке Sportsland SUGO Маэдзава участвовал в качестве пилота.

По сообщениям японской прессы, жизнь Миэдзава находится вне опасности.

48-летний миллиардер, основатель крупнейшего интернет-магазина одежды ZOZO, известен своим пристрастием к довольно опасным видам деятельности. Так, он стал первым японцем, который в качестве гражданского туриста посетил Международную космическую станцию.

Еще совсем недавно он планировал первый частный космический полет на орбиту Луны на ракете Starship от SpaceX, в котором должен был принять участие T.O.P из BIGBANG, индийский актер Дев Джоши, американский диджей Стив Аоки и другие звезды. Однако 1 июня Юсаку Маэдзава сделал заявление о том, что план «стал неосуществимым».

Читать также: T.O.P из BIGBANG и Дев Джоши полетят на Луну
 

Источник Kyodo

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 97 | Добавил: admin