Ямасита Томохиса дал советы по борьбе с холодом

06.01.2024

Ямасита Томохиса дал советы по борьбе с холодом

1 января на полуострове Ното в префектуре Исикава произошло землетрясение в 7,6 балла. По данным на вечер 4 января погибли 81 человек, а около 50 человек числились пропавшими без вести.

В Японии сейчас зима и холодно, а после землетрясения инфраструктура региона разрушена, а движение транспорта остановлено. Многие люди, включая туристов, оказались в ловушке. Некоторые люди, опасаясь оставаться в зданиях, предпочитают даже жить в палатках.

В день землетрясения Ямасита Томохиса в Х опубликовал советы по борьбе с холодом на английском языке, чтобы помочь иностранцам, пострадавшим от этого землетрясения и оказавшимся в ловушке. Он перевел пост актрисы Ясуко, которая дала советы на японском языке.

Ямасита Томохиса написал: «Это идеи для защиты от холода, которые можно использовать во время стихийных бедствий».

Вот его советы по защите от холода:

  • Дождевик будет защищать от холода, если надеть его под одежду.
  • Если положить грелку между лопатками, то можно согреть все тело.
  • Можно сделать простую печку, если перевернуть горшок из-под растения и поставить внутрь него свечку.
  • Если положить свернутые газеты в спальный мешок, вы согреетесь.

Своими советами, переведенными для иностранцев на английский язык, Ямасита Томохиса заслужил похвалу от пользователей сети, так как изначально советами делились на японском. Фанаты и пользователи сети в комментариях поблагодарили актера:

  • «Спасибо за информацию. Это очень помогает во время стихийных бедствий. Пожалуйста, берегите себя»,
  • «Ваш перевод должен быть очень полезен иностранцам в Японии. Надеюсь, он дойдет до как можно большего числа людей. Оставайтесь все в безопасности».

Ямасита Томохиса вернется на малые экраны в январе со вторым сезоном дорамы «Честная недвижимость». Он также сыграет главную роль в новой дораме по манге «Синий момент»

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 172 | Добавил: Editor