Сугисаки Хана в фильме «Пятидесятидвухгерцевый кит»

10.01.2024

Сугисаки Хана в фильме «Пятидесятидвухгерцевый кит»

1 марта на экраны выйдет фильм «Пятидесятидвухгерцевый кит», экранизация одноименного романа Соноко Матиды 2021 года. Это история двух изолированных людей, которые становятся друзьями и могут общаться друг с другом, несмотря на свои трудности.

Роман Соноко Матиды «Пятидесятидвухгерцевый кит» получил главную премию от японских книготорговцев, присуждаемую на основе голосов продавцов книжных магазинов со всей Японии. Название романа относится к киту из Тихого океана, который кричит с частотой, которую другие киты не могут обнаружить. Поэтому его часто называют самым одиноким китом в мире (подробнее можно прочитать здесь). 

Сугисаки Хана играет Мисиму Кико, которая росла в неблагополучной семье. Когда она была маленькой, мать пренебрегала ею. Когда ее мать снова вышла замуж, Кико начала подвергаться моральному и физическому насилию со стороны отчима и младшего сводного брата. Она вырывается из семьи и переезжает в приморский городок. Там она знакомится с 13-летним мальчиком, которого мать называет Муси (насекомое). Он напоминает Кико саму себя, когда она была моложе, и она пытается спасти его от жестокого обращения. 

В одной из рецензий к роману говорится, что он поощряет людей продолжать пытаться общаться, пока они не найдут того, с кем могут поговорить. «Даже среди «самых одиноких китов на Земле» наверняка найдется кто-то, кто прислушается к их тихим голосам. Когда-нибудь этот голос достигнет тебя», – говорится в описании к фильму.

Режиссером фильма выступил Нарусима Идзуру. В фильме также играют Сисон Дзюн, Миядзава Хио, Оно Карин, Нанасэ Нисино и другие, а музыкальную тему исполняет группа Saucy Dog.

Sugisaki Hana 52 Hertz Whales Сугисаки Хана Пятидесятидвухгерцевый кит

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 149 | Добавил: Editor