Три фильма по произведениям Харуки Мураками

12.01.2024

Три фильма по произведениям Харуки Мураками

12 января знаменитому японскому писателю Харуки Мураками исполнилось 75 лет. FanJapan собрала небольшую подборку из экранизаций его произведений. 

«Норвежский лес»

Это фильм по одноименному роману Харуки Мураками, название которого дано по песне Битлз. Его снял французский режиссёр вьетнамского происхождения Чан Ань Хунг. Он вышел в 2010 году, а главные роли в нем сыграли Кикути Ринко и Мацуяма Кэнъити.

Действие происходит в 60-е годы ХХ века, когда японские студенты вместе со студентами всего мира протестовали против установившегося порядка. Главным героем является студент Тору Ватанабэ, который после самоубийства друга уезжает учиться в Токио. Это история его отношений с бывшей девушкой покойного друга Наоко, которая не может оправиться от гибели любимого и находится на реабилитации в горном пансионате, и другой девушкой – эмоциональной Мидори, с которой он знакомится.

Харуки Мураками 村上 春樹 Murakami Haruki норвежский лес

«Пылающий»

Это южнокорейский фильм 2018 года, режиссером которого выступил Ли Чан Дон. Это довольно вольная экранизация рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». Главные роли в фильме сыграли Ю А Ин, Чон Чжон Со и Стивен Ён.

Ю А Ин сыграл начинающего писателя, который любит Уильяма Фолкнера. Он случайно встретил девушку в большом городе и влюбился в нее. Но у его возлюбленной появляется новый знакомый – богатый молодой человек Бен, у которого есть тайное хобби.

Харуки Мураками 村上 春樹 Murakami Haruki пылающий

«Сядь за руль моей машины»

Это японский фильм Рюсукэ Хамагути 2021 года, который получил Оскар. Главные роли в фильме сыграли Нисидзима Хидэтоси, Окада Масаки и Миура Токо. В фильме задействован международный актерский состав, состоящий из актеров, говорящих на разных языках, включая английский, китайский, тагальский, корейский и язык жестов.

В основе картины «Сядь за руль моей машины» лежит одноименный рассказ Харуки Мураками, а также два других его произведения из сборника «Мужчины без женщин». Трехчасовой фильм-размышление рассказывает об овдовевшем актере и режиссере, который страдает из-за внезапной смерти жены и некоторыми связанными с этим нерешенными вопросами. Он работает над постановкой «Дяди Вани» Антона Чехова для театрального фестиваля в Хиросиме. Он находит утешение в компании женщины-водителя, которая везет его к месту назначения, и во время этой поездки смиряется со своей потерей. 

Харуки Мураками 村上 春樹 Murakami Haruki сядь за руль моей машины

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 221 | Добавил: Editor