«Сексуальная Танака-сан»: смерть автора манги после критики ее адаптации для тв

04.02.2024

«Сексуальная Танака-сан»: смерть автора манги после критики ее адаптации для тв

Смерть Асихары Хинако, автора манги, по которой был снят сериал «Сексуальная Танака-сан», после ее очевидных разногласий с продюсерской командой NTV из-за экранизации ее работы, вызвала шок в японской индустрии развлечений.

Сообщалось, что художница манги Асихара Хинако была найдена мертвой в результате предполагаемого самоубийства. Она была объявлена пропавшей 28 января, а ее тело нашли на следующий день вместе с запиской.

Эта трагедия произошла через несколько дней после того, как Асихара Хинако написала сообщение в соцсетях, в котором выразила свое недовольство недавней экранизацией ее манги «Сексуальная Танака-сан» (дорама вышла на NTV в октябре 2023 года).

26 января Асихара Хинако написала, что одним из ее требований к каналу, адаптирующему ее работу, было то, что дорама должна соответствовать манге. Этого, по словам мангаки, и не выполнили NTV. Многие сцены, которые Асихара Хинако считала центральными в манге, не были включены или были изображены в дораме неправильно. Кроме того, были изменены качества ряда персонажей.

Асихара Хинако сказала, что NTV так и не объяснили ей, почему были внесены эти изменения. На протяжении всей работы над дорамой она не встречалась со сценаристом и не разговаривала напрямую с режиссером.

Первые семь серий дорамы «Сексуальная Танака-сан» остались в основном верны манге. Но когда дошло до последних двух серий, NTV существенно изменили оригинальную концовку, которую наметила Асихара Хинако. Поэтому ей пришлось писать сценарий для этих последних двух серий. Она извинилась за то, что ей, как автору-любителю, пришлось спешить со сценарием, и за то, что она не смогла отредактировать его лучше, учитывая, что у нее также были обязательства по срокам для работы над самой мангой.

В своем сообщении Асихара Хинако объяснила, что она и сотрудники издательства согласились на адаптацию манги в дораму при условии, что ей будет разрешено самой написать сценарии к финальным эпизодам, если она не найдет их подходящими. Она пояснила, что это было условием, на которое согласились NTV. Асихара Хинако завершила свой пост в блоге, поблагодарив актерский состав дорамы и персонал за создание сериала.

Однако Асихара Хинако затем удалила свое сообщение, сказав, что в ее намерения не входило нападать на кого-либо. За сценарий к дораме «Сексуальная Танака-сан» отвечала Айзава Томоко. Еще в декабре прошлого года она писала в соцсетях, что была удивлена тем, что, как автор сценария, не будет писать концовку. Но свое сообщение она потом также удалила.

29 января телеканал NTV опубликовал заявление, в котором выразил скорбь по поводу смерти Асихары Хинако. Телеканал заявил, что при работе над адаптацией они консультировались с Асихарой Хинако через ее издателя – Shogakukan. Они добавили, что Асихара Хинако одобрила окончательный сценарий дорамы, который был запущен в производство.

Эта ситуация породила широкое обсуждение в интернете темы адаптации манги и внесение изменений в оригинальный замысел. Многие авторы манги выразили свою скорбь по Асихаре Хинако, а также свое сочувствие ей. Они отмечали, что прекрасно знают и понимают ситуацию, с которой столкнулась Асихара Хинако, и что такое случалось в индустрии много раз. Однако они призвали также не возлагать вину на Айзаву Томоко, которая сейчас получает много ненависти.

Главная героиня манги «Сексуальная Танака-сан» – 40-летняя старая дева, работающая в бухгалтерии. Танака Кёко превосходно справляется со своей работой, но не блещет красотой, и у нее нет парня. Однако у нее есть секрет: по вечерам она танцует танец живота в ресторане. 

Главную героиню манги в сериале сыграла Кинами Харука. Дорама полностью вышла в эфир, а вот сама манга, как объявили Shogakukan, закончена не будет. Ее выпуск отменен в связи со смертью автора.

Sexy Tanaka-san Ashihara Hinako Сексуальная Танака-сан Асихара Хинако

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 179 | Добавил: Editor