Энсел Эльгорт и Кэн Ватанабэ – о втором сезоне сериала «Полиция Токио»

12.02.2024

Энсел Эльгорт и Кэн Ватанабэ – о втором сезоне сериала «Полиция Токио»

8 февраля на Max вышел второй сезон сериала «Полиция Токио», который является совместным производством США и Японии. В главных ролях: молодой голливудский актер Энсел Эльгорт в роли американского журналиста Джейка Адельштейна и опытный японский актер Кэн Ватанабэ в роли детектива Хирото Катагири. Два главных героя лавируют в преступном мире столицы Японии, между криминалом и коррупцией.

Действие сериала происходит в Токио в 1990-х. Это история западного журналиста, который работает в японском издании, и пишет о криминальной хронике, сталкиваясь с якудза. Сериал основан на книге Джейка Адельштейна, который писал о преступности и якудза для газеты Yomiuri Shimbun. Он также является прототипом главного героя.

«Полиция Токио» – это первый высокобюджетный американский сериал, полностью снятый в Японии. Энсел Эльгорт сказал: «Я думаю, что одна из вещей, которая всем нравится в этом сериале, – это то, насколько ты погружаешься в Японию. Но это не просто поверхностная Япония. В первом сезоне вы довольно глубоко проникаете в темную сторону Японии – ее изнанку. Во втором сезоне вы проникаете еще глубже. Вы начинаете глубже видеть то, что на самом деле находится за кулисами. Пока Джейк изучает эти вещи и расследует их, у зрителей также будет шанс начать снимать слои и по-настоящему глубоко понять, как все работает».

Кэн Ватанабэ добавил о втором сезоне: «Во втором сезоне есть удивительные моменты. Это смотрится по-новому, потому что редко удается увидеть и темную, и красивую стороны, снятые реалистично».

Tokyo Vice Полиция Токио Ansel Elgort Ken Watanabe Энсел Кэн Ватанабэ

Создатель, сценарист и исполнительный продюсер «Полиции Токио» Дж. Т. Роджерс также поделился своим мнением о влиянии столицы Японии на сериал: «В первом сезоне мне стало очень ясно, даже больше, чем я ожидал, насколько город является персонажем и насколько он невероятен как персонаж. Как бы ни были сложны натурные съемки, я сказал: «У нас будет больше локаций во втором сезоне». Токио прекрасен и заслуживает того, чтобы его снимали».

Алан Пол, исполнительный продюсер и режиссер первых двух серий второго сезона, сказал, что заметил серьезный сдвиг в восприятии производства «Полиции Токио» в Японии между двумя сезонами. 

«Токио по-прежнему остается самым сложным мегаполисом в мире для съемок, потому что там просто нет правительственных органов, призванных способствовать съемкам фильмов, и мы действительно часто бились головой о стену в первом сезоне. Удивительно, что у нас получилось. Но к моменту съемок второго сезона, когда сериал увидели в Японии, и он имел успех, полиция и столичное правительство начали относиться к нам с большим уважением. Так что мы смогли преодолеть барьеры и снимать в местах, в которых никто не снимал, а также снимать экшн-сцены на улице. Работа, которую мы проделали в первом сезоне, позволила нам добиться этого», – рассказал Алан Пол.

Tokyo Vice 2 Полиция Токио Ansel Elgort Ken Watanabe Энсел Эльгорт Кэн

Дж. Т. Роджерс так описал связь между двумя сезонами сериала: «Первый сезон – это «мы накрыли на стол», а второй сезон – «мы сели за стол и едим».

Энсел Эльгорт рассказал о своем персонаже: «В первом сезоне Джейк такой американец, и во втором сезоне он все такой же американец. Несмотря на то, что он любит Японию, он не может не подвергать сомнению каждое правило, ему не хватает терпения, и он случайно проявляет неуважение к своему боссу и попадает из-за этого в неприятности. В Японии, когда тот, кто старше тебя или кого ты должен уважать, говорит тебе подождать, ему нет нужды объяснять почему. Но в Америке все всегда спрашивают: «Почему? Зачем?» Кроме того, мы [американцы] не очень терпеливы. Во втором сезоне мы начинаем видеть Джейка, который учится терпению, учится уважению. Он многому учится у японской культуры, и это, в конце концов, помогает ему добиться успеха».

Несмотря на то, что в сериале показаны несколько смертельно опасных ситуаций, Кэн Ватанабэ, родившийся и выросший в Японии, хотел предельно ясно показать одну реальность: «Токио – не опасный город!»

Энсел Эльгорт отметил: «Если вам нравится Япония, я думаю, это способ погрузиться в нее так, как этого не показывают другие сериалы. Он действительно аутентичный, так что, если вы цените аутентичность в том, что смотрите, этот сериал стоит посмотреть».

Ватанабэ продолжил: «Я бы сказал, что у Дж. Т. Роджерс каждый персонаж вышел отличным. У каждого персонажа есть предыстория, тьма, печаль, как у настоящих людей».

Роджерс, в свою очередь, сказал, что надежда на третий сезон сохраняется: «Третий сезон будет удивительным, удивительным и глубоким, если нам удастся его снять. Это все, что я могу сказать».

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 97 | Добавил: Editor