Такаси Миикэ снял фильм по манге «Полночь» с Каку Кэнто в главной роли

10.03.2024

Такаси Миикэ снял фильм по манге «Полночь» с Каку Кэнто в главной роли

В середине этой недели Apple приготовили сюрприз для поклонников японской манги и неонуарного кино Такаси Миикэ – 19-минутный короткометражный фильм, снятый режиссером только на iPhone 15 Pro. Неожиданный проект под названием «Полночь» является адаптацией манги легендарного художника Тэдзуки Осаму. Он был снят на залитых неоновым светом улицах Токио, а захватывающая сцена погони продемонстрировала возможности видеосъемки на iPhone 15 Pro при слабом освещении.

Камэнаси Кадзуя в новом фильме Такаси Миикэ «Монстр дровосек»

Чон Хэ Ин в трейлере к дораме «Соединение» 

В центре сюжета – ночной водитель такси, которого прозвали «полночь» (его играет Каку Кэнто из сериала «Дом ниндзя»). Он приходит на помощь молодой женщине (ее играет Като Конацу), которая пытается завладеть бизнесом своего недавно умершего отца, одновременно отбиваясь от местной банды, возглавляемой злым боссом (его играет Одзава Юкиёси).

Такаси Миикэ рассказал о своем проекте для Apple: 

«Тэдзука Осаму – что-то вроде бога среди художников манги, поэтому для меня было честью выразить его творчество, используя только iPhone. Во время съемок я, естественно, начал думать о том, как мы могли бы сделать работу уникальной для iPhone, выходящей за рамки обычного подхода к фильму. Я действительно почувствовал, что iPhone способен делать то, что не под силу обычной кинокамере.

Режим действия точно передает выражения лиц участников сцены в динамике, отражая их эмоции и мысли. Например, в сцене, где Каэдэ, услышав новость о кончине своего отца, выбегает, что показывает ее печаль. Благодаря iPhone 15 Pro и режиму действий, я смог снять такую сцену. Это выходит за рамки возможностей обычного стабилизатора без ущерба для высокого качества пленки. Это поистине волшебная функция».

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 153 | Добавил: Editor