Комацу Нана и Мацуда Рюхэй в фильме «Кем мы были?»

23.03.2024

Комацу Нана и Мацуда Рюхэй в фильме «Кем мы были?»

Комацу Нана и Мацуда Рюхэй сыграли главные роли в фильме «Кем мы были?» Премьера фильма состоялась в рамках Международного кинофестиваля Токио прошлой осенью. В широкий прокат в Японии он выйдет 31 мая. Действие фильма происходит на острове Садо, где встречаются мужчина и женщина, потерявшие свои воспоминания.

Томина Тэцуя, автор сценария и режиссер фильма, рассказывающего метафизическую историю любви, вдохновился на его создание после того, как увидел могилы неизвестных людей на острове Садо. Это его второй полнометражный фильм.

Идея фильма возникла у Томины Тэцуи, когда он заканчивал свой дебютный полнометражный фильм «Дует синий ветер» (2018), который также был снят на острове Садо. Прогуливаясь по острову, режиссер был поражен видом рельефа, известного по-японски как «расколотая гора». Это высокая скала, образовавшаяся полвека назад в результате добычи золота, которая велась под ней на протяжении поколений, начиная с 1500-х годов.

Komatsu Nana Matsuda Ryuhei Комацу Нана Мацуда Рюхэй

Komatsu Nana Matsuda Ryuhei Комацу Нана Мацуда Рюхэй

Остров Садо занимает несколько зловещее место в общественном сознании японцев. В период Эдо (1603-1868) правящий сёгунат Токугава отправлял преступников и бедняков на остров Садо и заставлял их работать на шахтах, часто до смерти. Остров также является ближайшим участком суши Японии к Северной Корее, и там режим Кима похищал японских граждан в конце 1970-х и начале 80-х годов. 

«Меня привлекла эта расщелина в горе. Во время своего исследования я начал представлять души тех, кто работал в шахтах и был похоронен в безымянных могилах. Но, несмотря на то, что у острова несколько негативный имидж, местные жители очень добрые, еда вкусная, а природа прекрасная. Так что мне хотелось проводить там больше времени. Я начал представлять гору как место между этим миром и следующим, где могут встретиться две ушедшие души», – объяснил режиссер.

Komatsu Nana Matsuda Ryuhei Комацу Нана Мацуда Рюхэй

Komatsu Nana Matsuda Ryuhei Комацу Нана Мацуда Рюхэй

Комацу Нана сыграла Мидори, женщину, которая не помнит ни своего прошлого, ни своего имени. Она оказывается на территории древнего золотого рудника на Садо. Мацуда Рюхэй сыграл Ао, который работает ночным охранником на этом руднике. Он также не помнит, кто он такой и как попал на остров.

Источник
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 226 | Добавил: Editor