Японская принцесса Айко окончила Университет Гакусюин

24.03.2024

Японская принцесса Айко окончила Университет Гакусюин

Японская принцесса Айко, дочь императора Нарухито и императрицы Масако, на этой неделе окончила Университет Гакусюин, где изучала японскую литературу. С апреля она будет работать в штаб-квартире японского отделения Красного Креста в Токио.

Выступая перед журналистами во время церемонии вручения дипломов, принцесса Айко назвала дни учебы незабываемыми: «У меня были плодотворные четыре года в университете. Я благодарна за возможность встретиться с замечательными профессорами и друзьями».

Принцесса Айко, поступившая в Университет Гакусюин в апреле 2020 года, большую часть первых трех лет учебы посещала лекции в формате онлайн из-за пандемии коронавируса. Она начала посещать университет оффлайн с апреля 2023 года.

В заявлении, сделанном через Управление Императорского двора Японии, Айко сказала, что, вспоминая дни, когда она начала посещать занятия лично, поняла, насколько ценны обычные университетские занятия, такие, как учеба с однокурсниками и работа над исследовательскими проектами в библиотеке: «Когда я оглядываюсь назад на четыре года моей студенческой жизни, каждый день был насыщенным и наполненным учебой».

По ее словам, ее дипломная работа была посвящена японским стихам, написанным принцессой XII века.

японская принцесса Айко Университет Гакусюин Princess Aiko Gakushuin

японская принцесса Айко Университет Гакусюин Princess Aiko Gakushuin

Говоря о своей новой жизни в качестве сотрудницы Красного Креста, которая начнется в следующем месяце, она сказала: «Я хотела бы внести свой вклад в общество, выполняя как свои официальные обязанности, так и работу (в Красном Кресте)».

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 102 | Добавил: Editor