Японский фильм «Все долгие ночи» открыл 25-й JIFF

04.05.2024

Японский фильм «Все долгие ночи» открыл 25-й JIFF

Нежная драма японского режиссера Миякэ Сё «Все долгие ночи» открыла 25-й международный кинофестиваль в Чонджу (JIFF), который стартовал на этой неделе в Южной Корее. Он продлится с 1 по 10 мая.

Камисираиси Монэ и Мацумура Хокуто в фильме «Все эти долгие ночи»

«Все эти долгие ночи» – это экранизация одноименного романа Майко Сэо, в которой главные роли сыграли Камисираиси Монэ и Мацумура Хокуто из SixTONES. По сюжету, Фудзисава Миса не может справиться со своим неконтролируемым раздражением на коллег из-за ПМС. Ямадзоэ Такатоси, который недавно начал работать в той же компании, что и Миса и страдает паническим расстройством, однажды испытал на себе ее гнев. Когда Миса и Такатоси узнают проблемы друг друга, они начинают сближаться.

Выступая на пресс-конференции после премьеры фильма, режиссер Миякэ Сё поделился своими намерениями относительно экранизации романа Майко Сэо: «Меня привлекли персонажи оригинальной истории не из-за синдромов, от которых они страдают, а потому, что они два молодых человека, которые серьезно задумываются о жизни и задают много вопросов, прежде чем принять решение».

Он добавил: «Они не соответствовали социальным рамкам или стереотипу. Они ищут ответы разными способами и остаются активными. Итак, я решил рассказать историю этих милых и очаровательных персонажей».

All the Long Nights JIFF Sho Miyake Миякэ Сё Все долгие ночи

Миякэ Сё сказал, что фильм проливает свет на людей, которые зачастую не делятся открыто своими тревогами и душевными страданиями. «Я уверен, что многие люди посмотрят этот фильм, потому что сами страдают от подобного. В Японии много таких людей, – сказал режиссер. – Но я также сосредоточился на том, чтобы не изображать паническое расстройство определенным образом, чтобы избежать неуважения к разнообразным ситуациям, в которых находятся люди».

Он отметил: «Людям приходится сталкиваться с таким количеством разных проблем, и я особенно хотел подчеркнуть, что некоторые из них из-за них не могут даже нормально работать. Это социальная проблема даже в Японии. Я хотел предоставить возможность каждому подумать об этом».

40-летний режиссер добавил, что в фильме показан широкий круг людей и то, что следует уважать жизнь каждого, потому что она драгоценна. 

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 111 | Добавил: Editor