Камисираиси Монэ и Кёмото Тайга из SixTONES в спешл-дораме по роману Миюки Миябэ

05.05.2024

Камисираиси Монэ и Кёмото Тайга из SixTONES в спешл-дораме по роману Миюки Миябэ

4 мая состоялась премьера спешл-дорамы TV Asahi «Чудо-Охацу: Дрожащая скала» («Reigen Ohatsu ~ Furueru Iwa»), в которой главные роли сыграли Камисираиси Монэ и Кёмото Тайга из SixTONES. Это первая экранизация одноименного романа Миюки Миябэ 1993 года.

Миюки Миябе, автор многих бестселлеров, в «Дрожащей скале» сочетает историческую фантастику с ужасами. Благодаря сотрудничеству TV Asahi и кинокомпании Toei, а также опыту сотрудников Kyoto Studio и технологии VFX, роман был перенесен на экран как спешл-дорама грандиозного масштаба.

Действие дорамы происходит в конце периода Эдо, в 1802 году, во времена правления 11-го сёгуна Токугавы Иэнари. История вращается вокруг Охацу (Камисираиси Монэ), энергичной дочери владельца закусочной в Нихонбаси. Несмотря на ее веселый и жизнерадостный характер, после одного инцидента в ней пробуждается таинственная сила, позволяющая ей видеть то, чего не видят другие, и слышать то, чего не слышат другие.

Нэгиси Ясумори (Бандо Ядзюро) из магистрата Минамимати, узнав о способности Охацу, обращается к ней за помощью. Нэгиси Ясумори – это реальная историческая фигура. Он собирал разные странные истории, которые ходили в народе, и объединил их в книгу «Мимибукуро», которую можно было бы назвать «Секретные материалы Эдо». Так, Охацу начинает сотрудничать с прилежным ассистентом Нэгиси по имени Фурусава Укюносукэ (Кёмото Тайга).

Охацу и Укюносукэ сталкиваются со странным случаем, когда человек, которого считали умершим, возвращается к жизни. Это дело перерастает в серию убийств, в которых винят духов. Различные тайны переплетаются одна с другой, и их должны разгадать Охацу и Укюносукэ.

震える岩 霊験お初捕物控 Reigen Ohatsu Furueru Iwa чудо охацу

Кёмото Тайга сказал, что его привлекли саспенс и ужасы, от которых у него по спине побежали мурашки. Укюносукэ, по его словам, немного неуклюж и застенчив. Вначале он кажется прям таки балбесом, но постепенно его прошлое раскрывается. Отношения своего персонажа с главной героиней он сравнил с парочкой Холмса и Ватсона: «У них разный социальный статус, но они постепенно выстраивают комфортные отношения, основанные на взаимном доверии и связи, которая со временем крепнет. У меня такое чувство, что Укюносукэ в конечном итоге будет на побегушках у Охацу. Я надеюсь, что зрители найдут их милыми и трогательными».

Камисираиси Монэ отметила, что находилась под сильным впечатлением от исторических романом Миюки Миябэ, и была очень рада попасть в этот мир. «Благодаря мастерам по гриму и костюмам на съемочной площадке появлялись необычные существа, такие, как зомби и духи, а освещение создавало атмосферу ужаса. Играть было действительно страшно (смеется). Однако по мере продолжения съемок я привыкла к этому, и у меня были сюрреалистичные и приятные беседы с актерами, играющими духов», – рассказала актриса.

Mone Kamishiraishi Taiga Kyomoto SixTONES Камисираиси Монэ Кёмото Тайг

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 176 | Добавил: Editor