Новые японские сериалы: октябрь 2023 года (1-я часть)

19.10.2023

Новые японские сериалы: октябрь 2023 года (1-я часть)

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась в первой половине октября 2023 года.

Новые японские сериалы: сентябрь 2023 года

«Буги-вуги» (2 октября, NHK)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года буги вуги

Действие дорамы происходит в 1910-х годах. Это история Ханады Судзуко (Сюри), молодой девушки, выросшей в семье, владевшей баней в центре Осаки. С юных лет Судзуко любила петь и танцевать и присоединилась к Женской оперной труппе Умемару (USK) в Дотонбори. Судзуко продолжала демонстрировать свой талант к пению и в конечном итоге стала звездой послевоенной эпохи.

«Гарем сёгуна 2» (3 октября, NHK)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года гарем сёгуна

Это адаптация манги Ёсинаги Фуми, сюжет которой основан на альтернативном развитии истории Японии, в которой случился матриархат. В результате странной болезни, которая поражает только мужчин, мужское население Японии сократилась, составив всего четверть от женского населения. В результате социальная структура страны кардинально изменилась, и Япония стала полностью матриархальным обществом. Даже в замке Эдо роль сёгуна переходит к женщине после смерти Иэмицу. И только эта самая могущественная женщина Японии может содержать гарем из красивых мужчин, известных как «ооку», как символ своей власти. Таким образом, во внутреннем дворце живут 3 тысячи самых красивых мужчин Японии.

«Мой любимый стал моим начальником» (4 октября, TV Tokyo)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года любимый начальник

Судзуки Аири играет Накадзё Хитоми. Она – старая дева и большая поклонница артиста, который выступает под сценическим псевдонимом Кирю Тома (Катаёсэ Рёта). Однако Кирю Тома бросил актерскую карьеру, чем расстроил Хитоми. Но однажды в ее компании появляется новый босс – Такаги Суити. Такаги Суити – это настоящее имя Кирю Томы, а сама компания принадлежит его отцу. Хитоми хотела бы общаться с Суити, как и другие сотрудники, но когда у нее появляется такая возможность, она паникует и игнорирует его. Однако реакция Хитоми, которая отличается от других сотрудников, вызывает любопытство у Суити.

«Кухня Тэнгу» (5 октября, BS-TBS)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года кухня тэнгу

Это экранизация одноименной манги Танаки Аи и история двух братьев (их играют Комагинэ Кита и Косияма Кэйтацу), потомков тэнгу (мифологические японские существа). У одного брата есть крылья, что довольно редко встречается среди потомков тэнгу, а другой брат способен общаться с животными. Из-за своего происхождения, о котором они узнают в 14 лет, они живут вместе, отдельно от нормального общества и людей. Сюжет дорамы строится вокруг их повседневной жизни.

«Месть семьи Синдо» (6 октября, NTV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года месть семьи синдо

Это детектив, история которого начинается с утечки видеозаписи домашней вечеринки бизнесмена Саотомэ Акио. Неделю спустя Ририан (Хосино Юна), дочь Синдо Кадзухи (Итая Юка), умирает при подозрительных обстоятельствах в школе, оставляя таинственное сообщение. Кадзуха понимает, что Саотомэ Акио направляет СМИ, чтобы создать впечатление, что ее дочь совершила самоубийство. Она понимает, что тайна смерти Ририан связана с его домашней вечеринкой. Кадзуха и вся ее семья разрабатывают план мести, согласно которому все они проникают в жизнь семьи Акио под видом репетиторов, парикмахеров и т.д.

«Взять бездомного» (7 октября, BS TV Tokyo)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года взять бюздомного

Морикава Аи (Исикава Рэн) живет своей работой. Работать сверхурочно и возвращаться домой за полночь – обычное дело для этой токийской карьеристки. У нее едва хватает времени успевать на последний поезд, не говоря уже о том, чтобы задумываться о браке. Однажды на пороге дома Аи появляется 16-летний парень по имени Нагиса (Сайто Дзюн), приемный сын ее сестры. Между ними 10 лет разницы, и они начинают жить вместе, пока родители Нагисы за границей. Это полностью меняет распорядок жизни Аи.

«Парни с секретами» (7 октября, NTV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года парни с секретами

Чтобы спасти свою подругу детства Юки (Охара Юно), в которую он безответно влюблен, Мицуиси Рейя (Сато Кайто) становится ночным существом, которое нападает на людей и сосет их кровь. Он также встречает других парней, ведущих подобный ночной образ жизни. Чтобы отказаться от ночной охоты, избежать жажды крови и спрятаться от посторонних глаз, они начинают жить в одной доме одной группой и страстно увлекаются музыкой. 

«Посредник 3» (8 октября, WOWOW)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года посредник фиксер

Это продолжение первого и второго сезонов, которые вышли в апреле и июле этого года. Имидж властей Токио запятнан после того, как выяснилось, что нынешний губернатор Йокомия Сабуро (Исигуро Кэн) предпринял попытку убийства и обвинил в этом журналиста Ватанабэ Тацую (Матида Кэйта). Партия, к которой принадлежит губернатор, хочет восстановить свою репутацию, однако два ее кандидата на выборах стравливаются между собой. Кроме того, Тацуя также решает баллотироваться в президенты. 

«Один день: Сочельник» (9 октября, Fuji TV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года один день сочельник

Это история трех людей из разных слоев общества со своими собственными проблемами, которых судьба сводит вместе. Первый персонаж – Сугуродзи Сэйдзи (Кадзунари Ниномия), который подозревается в убийстве, но не может вспомнить, что с ним произошло. Второй персонаж – Татиаой Токио (Осава Такао), шеф-повар известного ресторана в Иокогаме. В канун Рождества он занят приготовлением блюд, когда в его ресторан врывается незнакомый мужчина. Третий персонаж – Кураути Кикиё (Накатани Мики), ведущая новостей на телеканале. Она уже 10 лет ведет новости, но внезапной ей сообщают, что ее программа закрывается, а ее переводят в кулинарное шоу. Ее последняя новость, которую она должно осветить, – дело об убийстве.

«Надоедливая сестра и коварная сестра» (9 октября, TV Tokyo)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года сестра

Это экранизация одноименной манги, сюжет которой вращается вокруг двух сестер: старшей сестры Дзюн (Курияма Тиаки) и младшей Ран (Баба Фумика). Они перестали общаться 8 лет назад из-за одного мужчины по имени Рицу (Янаги Сюнтаро), который был парнем Дзюн, а стал мужем Ран. Сестры встретились снова на похоронах своей матери. В итоге все трое – Дзюн, Ран и Рицу – стали жить вместе под одной крышей.

«Возлюбленные, не теряйте время» (10 октября)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года возлюбленные не теряйте время

Токива Мэгу (Ёсиока Рихо) - арт-директор рекламного агентства эпохи Рэйва. Мэгу знакомится с Юрой Какеру (Нагаяма Эйта), членом патруля времени, который прибыл из будущего со специальным заданием - пресекать действия незаконных путешественников во времени, которые могут изменить историю. На самом деле он уже встречал Мэгу, когда та была студенткой университета, и у них был роман, но ее воспоминания об этом стерты.

«Мой любимый цветок» (12 октября, Fuji TV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года мой любимый цветок

Это история четырех мужчин и женщин, которые жили каждый своей жизнью, но случайно встретились. Они объединены тем, что у каждого возникали проблемы из-за друзей противоположного пола. Можно ли установить дружбу между мужчиной и женщиной? В сериале разбираются дружба и романтические отношения всех четверых героев и эмоции, которые они испытывают. Главные роли в дораме играют Табэ Микако, Мацусита Кохэй, Камио Фудзю и Имада Мио.

«Мой адвокат – сложный человек» (13 октября, Fuji TV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года мой адвокат

Курамаэ Бен (Муро Цуёси) был менеджером актрисы Касахары Рино (Китисэ Митико) в течение 30 лет, за которые она из актрисы второго плана превратилась в топовую звезду. Однако Бена внезапно увольняют прямо перед тем, как Рино отправляется за границу, о чем они оба мечтали, и та даже говорит ему, что его работу может выполнять любой. Потерявший почву под ногами Бен становится помощником адвоката Амано Энн (Хиратэ Юрина), самой молодой девушки, сдавшей экзамен в коллегию адвокатов. Энн не умеет общаться с людьми, а ее выступления в суде обычно проваливаются. Бен решает использоваться свои навыки, чтобы помочь девушке.

«Причина, по которой они говорят, что не могут заплатить» (14 октября, NTV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года причина не заплатить

Айба Соитиро (Кикути Фума) раньше работал в Министерстве финансов, а теперь работает в налоговом департаменте мэрии. Его работа заключается в том, чтобы заставить людей заплатить просроченные налоги. Для этого он оценивает их финансовое положение, посещает их дома, а иногда конфискует их имущество. Однако сталкиваясь с людьми, у которых проблема с налогами, он пытается найти способ помочь им. Главную женскую роль в сериале играет Ямада Анна.

«Одинокий праздник цветов» (14 октября, TV Asahi)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года праздник цветов

Сакураги Сюн (Сигэока Дайки) внезапно переводят на работу в Кагосиму, где он раньше жил и учился в школе. Там он встречает свою первую любовь – Такэду Хану (Араки Юко). Они оба состоят в браке, но начинают предаваться воспоминаниям о своей юности. Однажды Хана, чей муж часто оставляет ее одну из-за своей работы в море, решает навестить Сюна поздно вечером. Тем временем, жена Сюна начинает подозревать, что ее муж изменяет ей.

«18 лет, новая жена, роман» (14 октября, TV Asahi)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года 18 лет новая жена роман

Это история фиктивного брака между сотрудником конгломерата и наследницей этой компании. Фудзимия Ко (Фудзии Рюсэй) работает продавцом в Sanjo Group. Корпорацией управляет чрезвычайно богатая семья Сандзё, и он пользуется доверием у ее председателя. Он даже работает телохранителем его единственной дочери Мэйки (Ябуки Нако). Мэйка уже закончила школу, и ее родители теперь подталкивают ее к замужеству. Однако девушка мечтает влюбиться в мужчину по воле судьбы. Она ненавидит идею брака по договоренности и обращается к Фудзимии Ко, прося его заключить с ней фиктивный брак, по условиям которого они смогут встречаться с другими и заводить романы. Фудзимия Ко принимает ее предложение, и они женятся. Однако Фудзимия Ко по-настоящему любит Мэйку, о чем ей не говорит.

«Одаренные 2» (14 октября, WOWOW)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года одаренные 2 сезон

Нацуки Амакуса (Такахиса Масуда) – самоуверенный гениальный детектив с необыкновенными навыками дедукции. Он встречает крутого старшеклассника по имени Юя Сики (Хики Укисё), который обладает особым талантом, позволяющим ему видеть тени убийц. Это продолжений историй о том, как они вместе распутывают дела. Первый сезон вышел в августе.

«Кухня Атари» (14 октября, Fuji TV)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года кухня атари

Атари Киёми (Сакурада Хиёри) – студентка третьего курса университета, которая крайне плохо умеет общаться с людьми. Она рано потеряла родителей и ее воспитывала тетя Акэми (Хара Сати) и ее муж. Киёми начала жить самостоятельно, когда поступила в университет. Она решает устроиться работать на неполный рабочий день в ресторан комплексных обедов, удивив его владельца Накаэ Дзендзиро (Ватабэ Ацуро), угадав секретный ингредиент его рецепта.

«Чудо юношеской бейсбольной команды» (15 октября, TBS)

Новые японские сериалы октябрь 2023 года чудо бейсбол

Нагумо Сюдзи (Судзуки Рёхэй) третий год преподает обществознание в школе. Он играл в бейсбол в университете, но ушел из спорта из-за травмы. Бросив университет, он работал спортивным тренером, но не мог отказаться от своей мечты стать учителем. Сюдзи вернулся в университет в возрасте 32 лет и стал преподавателем. Он также становится главой слабого бейсбольного клуба, который находится на грани закрытия, и его повседневная жизнь полностью меняется.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 939 | Добавил: Editor