Новые японские сериалы: январь 2024 года (1-я часть)

08.01.2024

Новые японские сериалы: январь 2024 года (1-я часть)

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась или только состоится в первой половине января 2024 года.

Новые японские сериалы: декабрь 2023 года

Новые японские сериалы: ноябрь 2023 года

«Неистребимое «Я» – Цепь мести» (NTV, 5 января)

Старшеклассница Хаибара Сэко (Сида Сара) случайно знакомится с ютубером Токумити Дзином (Хонго Каната) и появляется на его канале. Одноклассники начинают завидовать известности, которую она приобрела, и расставляют ей ловушку. Подстроенное видео с Сэко распространяется в интернете, и девушка начинает получать хейт. А когда в пожаре погибают ее родители, жизнь Сэко рушится. 

Спустя 10 лет жизнь Сэко все еще не наладилась, причем до такой степени, что она решает покончить с собой. Однако неожиданно она видит на тв счастливых бывших одноклассников и решает им отомстить. Дзин, который теперь управляет собственным бизнесом, будет помогать ей в этом.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Та, которая сияет» (7 января, NHK)

Это исторический сериал, 63-я тайга-дорама NHK. Она расскажет о жизни Мурасаки Сикибу, японской поэтессы, написавшей «Повесть о Гэндзи». Действие этой истории происходит в середине периода Хэйан (794-1185). Главную роль в дораме играет Ёситака Юрико.

Главная героиня Махиро родилась во второй половине Х века в семье поэта Фудзивары Тамэтоки (Киситани Горо). Она потеряла мать в детстве, но выросла в любви своего отца и младшего брата (Такасуги Махиро). Она также проявляла талант к литературе. Однажды у нее произошла встреча с будущим Фудзиварой Митинагой (Эмото Тасуку), который станет самым могущественным человеком в стране. Махиро и Митинага влюбились друг в друга, однако отношения между двумя семьями и тайна, связанная со смертью ее матери, омрачили их отношения. 

Махиро вышла замуж за Фудзивару Нобутаку (Сасаки Кураносукэ), ровесника ее отца, и рано стала вдовой. Тем временем, Митинага замыслил выдать своих дочерей замуж за императора и стать дедушкой следующего императора. Придворные интриги стали вдохновением для Махиро, и она начала писать «Повесть о Гэндзи». О ее истории узнал Митинага и пригласил ее к императорскому двору.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Потому что ты отдала мне свое сердце» (8 января, Fuji TV)

Нагано Мэй играет Аихару Амэ, а Ямада Юки – Асано Таиё. Они были влюблены друг в друга в старшей школе, но так и не признались в своих чувствах. После окончания школы Амэ уехала в Токио, чтобы осуществить свою мечту стать кондитером, а Таиё остался в Нагасаки, чтобы заниматься семейным магазином фейерверков. Спустя 8 лет Амэ возвращается в Нагасаки и однажды встречает Таиё, которого никогда не забывала. Таиё также не забыл об Амэ.

Однако вскоре с Таиё происходит несчастный случай. На грани его смерти перед Амэ появляется проводник из загробной жизни и предлагает сотворить для нее чудо, если она отдаст ему свое сердце. Весь вопрос в том, какие условия он ставит для «передачи сердца» и как будет выглядеть сотворенное им чудо.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Честная недвижимость 2» (9 января, NHK)

Это история Нагасэ Саити (Ямасита Томохиса), лучшего риэлтора в агентстве недвижимости, который обладает большим недостатком: он не умеет врать. Во втором сезоне Нагасэ Саити присоединится к конкурирующей компании своего бывшего босса, поскольку тот сделал из него лжеца. Он и Цукисита Сакура (Фукухара Харука) столкнутся с новыми трудностями в отношениях со своими младшими коллегами из поколения Z и другими коллегами с причудами, но все так же изо всех сил будут продавать своим клиентам только те дома, которые смогут сделать их счастливыми. 

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Мой сосед Мацунага-сан» (9 января, Fuji TV)

Сюжет дорамы разворачивается вокруг гостевого дома в Токио, в котором проживают люди разного возраста. Накадзима Кэнто из Sexy Zone играет 29-летнего холостого мужчину Мацунагу Дзюна, который работает внештатным графическим дизайнером. Он вспыльчив, но заботлив. Такахаси Хикару играет нового жильца дома – ученицу старшей школы Соноду Мико. Она умная девушка и любит претворять в жизнь свои мысли. Ее родители начали управлять гостиницей ее бабушки и дедушки, которая находится в провинции. Вся ее семья переехала, но Мико не захотела переезжать, потому что не хотела разлучаться со своими школьными друзьями. Дорама расскажет о жизни в гостевом доме, в котором его жители иногда конфликтуют, а иногда помогают друг другу.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Помощница медсестры» (10 января, NTV)

Дорама основана на одноименном романе Тинэна Микито, практикующего врача и писателя. Каваэй Рина играет Сакурабу Мио, новую помощницу медсестры, которая помогает пациентам в хирургическом отделении: готовит им пищу, меняет простыни и ухаживает за ними. Она трудолюбива и не способна оставить пациентов в беде одних. Ей приходится решать различные проблемы пациентов, которые возникают у них в больнице.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Спокойные дни сотрудницы по связям с общественностью» (10 января, TV Tokyo)

Сериал основан на романе 2023 года Аяко Мияги «Болгарский йогурт эпохи Рэйва». Саяси Рихо играет Ходаиси Юдзу, которая увлекается живыми бактериями, начитавшись про них, и начинает работать в продовольственной компании. Сначала она работает в супермаркете, но ее переводят в отдел по связям с общественностью головного офиса в Осаке. Ее начальницей там становится Мидори Ицуми (Асуми Рио). Простой сюжет разбавляет элемент фэнтези и персонаж Хасимото Сатоси, который играет живую бактерию, выпрыгнувшую из упаковки йогурта.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Кондитерская Мон» (10 января, TV Tokyo)

Это история взросления Ямадзаки Отомэ (Хата Мэй), молодой девушки, не имеющей опыта в любви, которая использует свое хобби по приготовлению сладостей для работы во французской кондитерской. Ее подругу сыграет Хонда Хитоми, а главные мужские роли сыграют Хамада Такахиро и Накагава Дайсукэ

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Светлое будущее молодой пары» (11 января, MBS/TVK)

Учитель начальной школы Аояма Итиро (Суэдзава Сэйя) – скучный человек, ведущий обыденную жизнь. Его самая большая удача – встреча с необыкновенной девушкой Сасаки Юкикой (Сэкимидзу Нагиса), которая, по его мнению, слишком хороша для него. Однажды он опробует виртуальную машину, разработанную его другом, которая, по-видимому, может раскрыть прошлое. Благодаря этому он сталкивается с чем-то из прошлого Юкики, что заставляет его начать сомневаться в ней. 

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Медсестра-конкацу» (11 января, TV Tokyo)

Это история брачного агентства, которое специализируется на медсестрах. Главная героиня Ёкояма Ёко (Яда Акико) – представитель этого агентства, которая сама работала медсестрой в прошлом и много лет искала себе супруга. Она прямолинейна и харизматична, и у нее очень хорошо получается заниматься конкацу (это термин, означающий деятельность, направленную на вступление в брак). 

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Полицейское подразделение в больнице» (12 января, Fuji TV)

В центре сюжета – канцелярская служащая Кавамото Кёко (Нагахама Нэру), которая управляет «полицейской будкой» в больнице общего профиля. Однажды она обнаруживает там детектива больницы Мураи Осаму (Киритани Кэнта). Его появление совпадает с возвращением гениального хирурга Сакакибары Сюнсукэ (Сэто Кодзи). Затем следует битва между гениальным хирургом и больничным детективом в «настоящей медицинской детективной дораме икс».

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Захват аэропорта» (13 января, NTV)

Это продолжение сериала «Захват больницы» (или «Эта больница словно птичья клетка»), в котором главную роль опять сыграет Сакурай Шо. По сюжету первого сезона, неизвестные в масках захватили крупную больницу в префектуре Канагава, а герой Сакурая Шо Мусаси спасал заложников. Во втором сезоне будет захвачен аэропорт в Канагаве.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Круглосуточная охрана любви» (13 января, TV Asahi)

Это романтическая комедия о телохранителе и адвокате. Ивамото Хикару из Snow Man играет аса-телохранителя Китадзаву Тацуносукэ с отличными способностями и высоким уровнем одобрения клиентов. Он умеет контролировать себя и обычно смотрит на два-три шага вперед. Когда он начинает действовать, он спокоен и хладнокровен. Однако этот суровый и стойкий мужчина очень любит сладкое.

Сираиси Маи играет адвоката Кисимуру Рику, которая ненавидит проигрывать. Из-за одного дела глава ее компании переживает о ее безопасности, поэтому нанимает для Рики телохранителя, который будет защищать ее круглые сутки. Таким образом, Тацуносукэ и Рика, два человека с полной несовместимостью характеров и привычек, начинают жить вместе. Между тем, Китадзава Цуносукэ также хочет найти убийцу своего отца, которого зарезали во время ограбления.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Дисквалифицированный айдол» (13 января, BS Shochiku Tokyu)

Это история запретного романа между айдолом и отаку, который испытывает к ней серьезные чувства. Главная героиня – Онодэра Мимика (Ямамото Микана), ученица второго года старшей школы, которая является центральной участницей набирающей популярность айдол-группы Tetra. Однако Мимика обеспокоена своим будущим. Однажды ее фанат Кэйта (Кобаяси Рёта) говорит ей несколько мудрых слов, которые отзываются в ее сердце. Мимика приходит туда, где работает Кэйта неполный рабочий день, и таким образом начинает рушить барьер между айдолом и фанатом.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Прощайте, маэстро» (14 января, TBS)

Нисидзима Хидэтоси играет Нацумэ Сюнпэя, всемирно известного дирижера, который жил и работал за границей. Он всегда был увлечен музыкой, и его страсть вдохновляла других музыкантов. Но у Сюнпэя нет никаких способностей вне музыки. Он не способен выполнять простые вещи, такие, как, например, работа по дому. Его жизнь была сосредоточена на нем самом и его музыке.

Мана Асида играет Хибики, дочь Сюнпэя, которая, в отличие от своего отца, не любит музыку. Пять лет назад между ними что-то произошло, и они прекратили общаться. Тогда же Сюнпэй ушел из музыки. Но теперь Сюнпэй, вернувшийся в Японию, чтобы дирижировать провинциальным оркестром, и Хибики начинают жить вместе.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

«Когда наступит весна» (15 января, Fuji TV/Kansai TV)

Это семейная дорама, в которой Нао и Кинаси Норитакэ сыграют дочь и отца. После смерти своей жены Масахико растил свою дочь Хитоми один. Она уже совсем взрослая, но они по-прежнему живут вместе и полагаются друг на друга. В Новый год они разговаривают друг с другом, как обычно, но сообщают ошеломляющие новости. Хитоми говорит Масахико, что собирается выйти замуж через 3 месяца. Масахико рассказывает Хитоми, что ему осталось жить всего 3 месяца. 

Масахико категорически против замужества своей дочери, потому что ее будущий муж – непопулярный комик, который на 10 лет старше ее. Тем временем, Хитоми пытается убедить своего отца обратиться за медицинской помощью. В конце концов, они решают, что не хотят тратить впустую следующие 3 месяца, и записывают, что они хотят сделать. Хитоми записывает, что она хочет сделать до того, как выйдет замуж, а Масахико записывает, что он хочет успеть сделать перед смертью.

Новые японские сериалы январь 2024 года 1-я часть FanJapan

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 644 | Добавил: Editor