«Золотое божество» – высокобюджетная адаптация одноименной манги

21.01.2024

«Золотое божество» – высокобюджетная адаптация одноименной манги

До недавнего времени экранизации популярных серий манги были достаточно мрачной перспективой в японском кинематографе. Трилогия «Бродяга Кэнсин» (2012-2014) ознаменовала поворотный момент, создав модель успешных экранных франшиз, которая с тех пор была воспроизведена в фильмах «Царство» и «Токийские мстители», а также в сериале Netflix «Алиса в пограничье» и других.

И вот 19 января на экраны вышел фильм «Золотое божество», адаптация манги Ноды Сатору о негодяях и военных авантюристах, ищущих тайник с золотом на Хоккайдо в начале ХХ века. Режиссер Кубо Сигэаки представил эффектную игру, которая не экономит на зрелищности. 

Ямадзаки Кэнто играет Сугимото Саити, ветерана русско-японской войны 1904-1905 годов, который был известен как «Бессмертный Сугимото». Теперь он начинает новую жизнь, но влачит жалкое существование золотоискателя во время послевоенной золотой лихорадки в глуши Хоккайдо. Он слышит о существовании золотых самородков, которые принадлежали айнам (коренной народ Японских островов), но были украдены человеком, известным как «Ноппэра-бо». 

Ноппэра-бо спрятал слитки, но затем попал в тюрьму. В тюрьме он создал карту сокровищ в виде татуировок на телах 24 заключенных. Затем Ноппэра-бо сбежал из тюрьмы вместе с этими 24 заключенными.

За сокровищами начинают охотиться все больше людей. Саити объединяется с девушкой по имени Асирпа (ее играет Ямада Анна), которая спасла его от дикого медведя. Асирпа принадлежит к айнам, а ее отца убил человек, укравший золотые слитки. Вместе они сталкиваются с суровыми условиями северной пустыни, безжалостными преступниками и японскими солдатами-изгоями.

В манге Ноды Сатору 31 том, который, конечно, не поместился в один фильм. Вместо надлежащего финала «Золотое божество» заканчивается расширенной ретроспективой, которая в основном объясняет мотивацию Саити и закладывает основу для будущих частей. Так что, вероятно, зрители увидят еще не одно продолжение этой истории на большом экране, если, конечно, фильм ждет успех.

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 257 | Добавил: Editor