Новые японские сериалы: январь 2024 года (2-я часть)

30.01.2024

Новые японские сериалы: январь 2024 года (2-я часть)

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась во второй половине января 2024 года.

Новые японские сериалы: январь 2024 года (1-я часть)

«Конкацу 1000 ударов» (17 января, Fuji TV)

Минами Аяко (Фукуда Маки) 33 года, но у нее уже много лет не было отношений. Однажды Ямада (Яги Юсэй), болван, с которым она встречалась в прошлом, появляется перед ней в виде призрака. Он говорит ей, что если не сможет выполнить обещание, которое дал при жизни, то не сможет покоиться с миром. В итоге Аяко решается на поиски мужа, а Ямада будет помогать ей советами.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть конкацу 1000 ударов

«Ооку 2024» (18 января, Fuji TV)

Сериал рассказывает о женщинах, связанных с родом сёгунов Токугава. Ооку – это место проживания женщин из гарема сёгунов замка Эдо. На этот раз в центре внимания Исономия Томоко (Косиба Фука) и ее политический брак с 10-м сёгуном Токугавой Иэхару (Камэнаси Кадзуя). Томоко отправляется из Киото в замок Эдо. В ооку она оказывается среди почти тысячи женщин, служащих сёгуну и ведущих борьбу за власть.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть ооку 2024

«Великий дар» (18 января, TV Asahi)

Это медицинская дорама с детективным уклоном, в которой Соримати Такаси играет патологоанатома Тацуоми Фудзимаки. После подозрительной смерти пациента, он обнаруживает нечто чужеродное в его теле – своеобразный «подарок» в виде кокка (медицинская бактерия). Когда этот кокк попадает в тело человека, тот умирает, а затем бактерия полностью исчезает из организма, что позволяет совершить идеальное убийство. После этого открытия жизнь Фудзимаки кардинально меняется, и он начинает расследовать эту тайну.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть великий дар

«Мегуру Мирай» (18 января, NTV)

Это детективная история о мужчине по имени Мирай (Хагивара Рику) и его жене Мегуру (Наями Акари). У Мирая есть «проклятая болезнь», которую он хранит в секрете даже от своей жены. Из-за этой болезни он избегал контактов с людьми и думал, что свою жизнь проживет в одиночестве. Однако именно Мегуру спасла его от страданий. Но его счастливая жизнь с Мегуру заканчивается в один момент, когда он узнает, что с ней случился несчастный случай на работе.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть мегуру мирай

«Экстремальная супружеская пара» (18 января, Kansai TV)

Это история трех супружеских пар, каждая из которых раскрывает истинную природу ужасных мужей. Первая история о Момоко, с которой муж обращается как с домработницей. Вторая история – о деловой женщине и ее самовлюбленном муже. А третья рассказывает историю Аки, чья семья и муж навязывают ей идею о том, что женщины должны сами заботиться обо всех домашних обязанностях и уходе за детьми.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть супружеская пара

«Неудержимая юность 2» (19 января, WOWOW)

Первый сезон дорамы вышел в сентябре 2023 года. Это история о Ёсиоке Футабе (Дэгути Нацуки) и Танаке Ко (Сакурай Кайто), который был ее первой любовью. В средней школе они учились вместе, но он внезапно перевелся в другую школу, и из-за недоразумения их дружба разрушилась. Три года спустя он снова появляется перед ней, но с другой фамилией – Мабути. За время, проведенное вдали друг от друга, и Футаба, и Ко сильно изменились. 

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть неудержимая юность

«Мужчина, который не хочет разводиться» (20 января, TV Asahi)

Репортер Окатани Ватару (Ито Ацуси) однажды обнаруживает, что у его жены Аяки роман. Он также понимает, что в случаях развода шансы отцов на получение прав опеки над детьми в Японии очень низки. Чтобы получить опеку над своей дочерью, он притворяется, что ничего не знает о романе своей жены, собирая доказательства ее измены. При этом он начинает работать дома, чтобы принимать более активное участие в воспитании своей дочери. 

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть мужчина развод

«Золушка и своенравные парни» (20 января, TV Asahi)

Это история девушки, которая после одного инцидента клянется никогда больше не влюбляться. Однако по воле случая она оказывается в роскошном пентхаусе вместе с группой молодых знаменитостей мужского пола, у каждого из которых есть свои причуды.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть золушка

«Алиса на кухне чудес» (21 января, NTV)

Алиса (Кадоваки Муги) управляет небольшим рестораном под названием «Кухня Алисы». У нее расстройство аутистического спектра, из-за которого она временами бывает упрямой и вообще плохо общается с другими людьми. Но у нее феноменальная память. Она заинтересовалась химией благодаря своему отцу Синго (Омори Нао), преподавателю химии в университете, который воспитывал ее один. Благодаря своим обширным познаниям в химии, она воспринимает процесс приготовления пищи с научной точки зрения, но ее блюда всегда очень вкусные.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть алиса на кухне чудес

«Влюбленные без любви» (21 января, TV Asahi)

Это история семи 30-летних людей, живущих в Токио, и их дружбы и любви. Все персонажи дорамы не могут позволить себе влюбиться, потому что им проще быть одним. У них нет опыта в отношениях или остались о них плохие воспоминания, или они хотят сосредоточиться на работе. Им проще общаться в интернете, но то, что они ищут, – это «связь с людьми», или иными словами «любовь». Они борются с чувством самоизоляции от любви, но сталкиваются с тревогами и тоской.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть влюбленные без любви

«Прощайте, сэнсей» (23 января, NTV)

Это история любви, которая происходит в настоящем и прошлом. Главный герой – 27-летний учитель рисования Тамура Такуро (Ватанабэ Сёта), который популярен среди учеников. В его классе учится Яёи (Хаяси Мэари), которой Такуро рекомендует вступить в художественный клуб. Однажды Яёи, которая начинает влюбляться в учителя, случайно видит его альбом для рисования с набросками незнакомой ей женщины. Эта женщина, которую зовут Юмико (Кита Кана), была учительницей японского языка Такуро и его классным руководителем, и когда ему было 17 лет, он был в нее влюблен. Юмико и Такуро сблизились, когда он прочитал ее роман, когда она почти отказалась от своей мечты стать писателем. Но их отношения закончились скандалом и увольнением Юмико.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть прощайте сэнсэй

«Eye Love You» (23 января, TBS)

Это романтический сериал в жанре фэнтези. Никайдо Фуми играет 30-летнюю Мотомию Юри с телепатическими способностями. Когда она смотрит людям в глаза, то может услышать их самые сокровенные мысли. Она не рада этой своей особенности, и старается держаться от людей подальше. К тому же она полностью разочаровалась в любви. Чхэ Джон Хёп играет 26-летнего корейского студента Юн Тэ О, который учится в Японии по обмену. Когда Юри случайно встречается с ним взглядом, то осознает, что не понимает его мысли, так как не знает корейского языка. Это вселяет в нее надежду, что она может влюбиться в него.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть Eye Love You

«Марс: Революция Зеро» (23 января, TV Asahi)

В дораме Митиэда Сюнсукэ играет 19-летнего переведенного ученика Мисиму Рэя, который объединил группу школьных изгоев. Их структура под названием «Марс» должна разрушить мир, чтобы перестроить его. Общение в «Марсе» происходит с помощью видео. Как лидер «Марса» Рэй, умело манипулируя другими людьми, призывает их «уничтожить этот мир вместе с ним», обещая вместе с тем «спасти их из этого прогнившего мира».

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть марс революция зеро

«Лишиться невинности» (23 января, TBS)

Это история любви Косаки Майко (Кусуми Кохару), офисной служащей с сексуальным комплексом, и молодым Кагией Сэнри (Сато Таики), который не умеет взаимодействовать с другими людьми. Несмотря на то, что Майко уже за 30, она все еще девственница. Отчаявшись что-либо изменить, она решает действовать смело. 

Новые японские сериалы январь 2024 года 2-я часть лишиться невинности

«Предел неадекватности» (26 января, TBS)

Огава Итиро (Абэ Садао) – мужчина средних лет, который живет в 1986 году и работает учителем физкультуры. Его прозвали «Огава из ада», потому что он сквернословит и неподобающе ведет себя. Он – родитель-одиночка, который беспокоится о том, что его дочь ведет себя не так. Огава Итиро оказывается в 2024 году, где знакомится с разными людьми, в том числе с матерью-одиночкой Инусимой Нагисой (Нака Рииса), которая работает на радиостанции.

Тем временем, в 2024 году Сакисака Сакаэ (Ёсида Ё) работает социологом и является знаменосцем феминизма. Она часто появляется в СМИ, чтобы говорить о гендерных проблемах. Она и ее сын случайно оказываются в 1986 году.

Новые японские сериалы январь 2024 года 2 часть предел неадекватности

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 371 | Добавил: Editor