Имада Мио сыграет главную роль в новой асадоре NHK

11.02.2024

Имада Мио сыграет главную роль в новой асадоре NHK

Имада Мио сыграет главную роль в новой асадоре NHK «Анпан». Она победила в прослушивании, в котором приняли участие 3365 человек.

«Асадора» – это утренняя дорама («аса»/«утро» + «дорама»). 15-минутные серии выходят на NHK по будням с 7:30 до 7:45, а затем пять серий недели снова показываются по субботам с 9:25 до 10:40. Асадора стала важным средством информирования широкой телевизионной аудитории о жизни относительно неизвестных пионеров эпохи Мэйдзи, Тайсё и Сёва, многие из которых были женщинами.

Новая асадора NHK рассказывает историю японской «королевы буги-вуги»

Новая асадора «Анпан» будет основана на реальной истории Такаси Янасэ, создателя манги и анимационного сериала «Анпанман», и его жены Нобу Комацу. Сценаристом сериала выступит Накадзоно Михо.

Такаси Янасэ (6 февраля 1919 – 13 октября 2013) – японский писатель, поэт, иллюстратор и автор текстов. Его семья уходит корнями на 300 лет назад в клан Тайра. 

Такаси Янасэ окончил факультет дизайна Токийского колледжа промышленных искусств, затем поступил на работу в рекламный отдел фармацевтической компании Tanabe Pharmaceutical. Однако в 1941 году его призвали в 6-й полк тяжелой полевой артиллерии японской армии. Воспользовавшись своим образованием, он стал младшим офицером, отвечающим за шифрование. После окончания войны зарабатывал на жизнь сбором металлолома..

В 1946 году он стал работать редактором газеты в Коти. Там он познакомился со своей женой Нобу Комацу. Услышав, что она увольняется и переезжает в Токио, Янасэ сделал то же самое. Они поженились в 1947 году. 

Затем, работая в Mitsukoshi графическим дизайнером, он серьезно занялся мангой, публикуя свои работы в газетах и журналах. В 1953 году, добившись успеха на этом поприще, Янасэ уволился, чтобы посвящать работе над мангой весь рабочий день. Его доход от манги оказался втрое выше, чем от работы в компании.

Такаси Янасэ наиболее известен как автор манги «Анпанман», над которой начал работать в 1960-х. Анпанман (человек-булочка, от «анпан», булочка с пастой из бобов) – один из самых популярных персонажей в Японии, особенно среди детей, и практически национальный супергерой, олицетворяющий справедливость и сражающийся со злом. Замысел этого персонажа пришел к Такаси Янасэ ближе к концу войны, когда его подразделению хронически не хватало снабжения, и он одержимо мечтал съесть анпан. Главным соперником Анпанмана является Байкинман (человек-бактерия), пришелец, который хочет захватить Землю.

С конца 60-х годов Такаси Янасэ страдал от камней в почках, катаракты, болезней сердца, панкреатита, грыжи, глаукомы, непроходимости кишечника, рака почек, мочевого пузыря и пневмонии. Янасэ публично шутил о своем плохом самочувствии, со смехом заверяя свою аудиторию, что он обязательно умрет «где-нибудь на следующей неделе». Такаси Янасэ умер в возрасте 94-х лет от сердечной недостаточности. Он пережил свою жену на 20 лет. Его могила находится на месте дома его семьи в Коти, ее охраняют каменные статуи Анпанмана и Байкинмана.

Асадора «Анпан» выйдет в 2025 году, в год 80-й годовщины окончания Второй мировой войны. Имена персонажей и организаций будут изменены. Так, персонажа Имады Мио будут звать Асада Нобу.

Имада Мио Анпанман Нобу Комацу Imada Mio NHK Asadora Anpanman Nobu

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 105 | Добавил: Editor