Фильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица» получил премию BAFTA

19.02.2024

Фильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица» получил премию BAFTA

«Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки получил приз Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучший анимационный фильм 2024 года. Это первая победа Японии в этой категории и первая премия BAFTA для Хаяо Миядзаки. Соперниками «Мальчика и птицы» в категории анимационных фильмов были «Побег из курятника 2», «Элементарно» и «Человек-паук: Паутина вселенных».

Другие японские фильмы, получавшие премию BAFTA, включают «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути (лучший фильм не на английском языке, 2022 год), «Ран» Акиры Куросавы (лучшая режиссура, 1986 год) и «Кагемуся: Тень воина» (лучшая режиссура, 1980 год).

Победа Хаяо Миядзаки на BAFTA, которая прервала 18-летнюю серию побед анимационных фильмов, спонсируемых США, служит хорошим предзнаменованием в преддверии Оскара, на который также номинирован фильм «Мальчик и птица»

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 153 | Добавил: Editor