Три японских фильма номинированы на Оскар в 2024 году

23.01.2024

Три японских фильма номинированы на Оскар в 2024 году

23 января Академия кинематографических искусств и наук представила номинантов на 96-ю премию Оскар. Всего в этом году 321 полнометражный фильм мог претендовать на награду. В итоговый список номинантов попали три японских фильма.

Во-первых, аниме Хаяо Миядзаки «Мальчик и цапля», которое недавно получило «Золотой глобус», было номинировано в категории «лучший анимационный фильм». Это история мальчика-подростка, который оказывается в таинственном царстве фантазий после смерти своей матери. Фильм поборется за Оскар с другими претендентами, такими, как «Элементарно», «Нимона», «Мечты робота» и «Человек-паук: Паутина вселенных».

Победа в «Золотом глобусе» делает фильм Миядзаки главным кандидатом на Оскар в категории «лучший полнометражный анимационный фильм». Напомним, что Миядзаки уже получал Оскар с аниме «Унесенные призраками». У него также есть Оскар за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Фильм «Идеальные дни», совместное производство Японии и Германии, был номинирован в категории «лучший фильм на иностранном языке». Действие фильма, который рассказывает историю уборщика туалетов (его играет Кодзи Якусё), происходит в Токио. Его конкурентами стали итальянский «Я – капитан», испанский «Общество снега», немецкий «Учительская» и британский «Зона интересов».

Фильм «Годзилла: Минус один» стал номинантом на премию Оскар за лучшие визуальные эффекты. Это первый японский фильм про Годзиллу с 2016 года, и его действие происходит в послевоенной Японии. Он будет соперничать с картинами «Создатель», «Стражи Галактики. Часть 3», «Миссия невыполнима: Смертельная расплата» и «Наполеон».

Все три фильма были также номинированы на американскую премию «Выбор критиков» (Critics Choice Awards), но не получили наград. Победители 96-й церемонии вручения премии Оскар будут объявлены 10 марта 2024 года.

2024 Oscars Nominations Оскар 2024 Oscars 96th

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 216 | Добавил: Editor