Три японских фильма номинированы на премию «Выбор критиков» 2024 года

15.12.2023

Три японских фильма номинированы на премию «Выбор критиков» 2024 года

Американская премия «Выбор критиков» (Critics Choice Awards) присуждается Ассоциацией кинокритиков вещательных компаний. На этой неделе был объявлен список номинантов, и три японских фильма могут стать обладателями этой значимой награды. Победители 29-й премии «Выбор критиков» станут известны 14 января.

Во-первых, новое аниме Хаяо Миядзаки «Мальчик и цапля», которое на этой неделе также было номинировано на «Золотой глобус», получило номинацию в категории «лучший анимационный фильм». Это история мальчика-подростка, который оказывается в таинственном царстве фантазий после смерти своей матери.

Вышел анимационный клип на песню к фильму «Мальчик и цапля» Хаяо Миядзаки

Среди других претендентов на эту награду – «Нимона», «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов», «Элементарно», «Заветное желание» и «Человек-паук: Паутина вселенных».

Hayao Miyazaki The Boy and the Heron Мальчик и Цапля Хаяо Миядзаки

В категории фильмов на иностранном языке были номинированы два японских фильма: «Годзилла: Минус один» и «Идеальные дни». Среди других номинантов – «Общество снега», «Зона интересов», «Рецепт любви» и «Анатомия падения».

«Годзилла: Минус один» – первый японский фильм про Годзиллу с 2016 года, который также отмечает 70-летие франшизы. Действие нового фильма происходит в послевоенной Японии.

Фильм «Годзилла: Минус один» получил высокие оценки критиков

Godzilla Minus One Годзилла минус один Critics Choice Awards 2024

«Идеальные дни» – это совместное производство Японии и Германии. Действие фильма, который рассказывает историю уборщика туалетов (его играет Кодзи Якусё), происходит в Токио.

Perfect Days Идеальные дни Critics Choice Awards Выбор критиков 2024

«Выбор критиков» и «Золотой глобус» проводятся в январе, поэтому считаются «подготовкой» к Оскару, который обычно проходит в феврале. Все три японские фильма, номинированные на «Выбор критиков», подали заявки на Оскар. 

Интересно также отметить, что фильм «Барби» получил 18 номинаций на «Выбор критиков», что стало рекордом за все 29 лет существования этой премии.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 313 | Добавил: Editor