Новые японские сериалы: март 2024 года

17.03.2024

Новые японские сериалы: март 2024 года

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась или только состоится в марте 2024 года.

Новые японские сериалы: февраль 2024 года

«Хроники белых сумерек» (1 марта, WOWOW)

Это экранизация одноименной манги Юки Масами. Это фэнтезийная история о Юкимуру Кае (Томохиро Камияма), который выглядит на 18, но на самом деле ему 88 лет. Он присоединяется к недавно нанятому чиновнику Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения по имени Фусэги Акари (Мацуи Аири), чтобы остановить серийного убийцу и отомстить. Бывшая возлюбленная Юкимуры была убита так называемым «убийцей овец», который убивает только на Рождество в Год козы каждые 12 лет.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Женский дневник» (2 марта, TBS)

Это комедия о трех женщинах, которые вместе работают над сценарием дорамы. Женщины разного возраста (героиням 20, 30 и 40 лет) и характера постоянно конфликтуют из-за различий в ценностях и жизненных установок. А обсуждение сценария дорамы превращается в неразбериху, поскольку на мнение каждой влияют сложные обстоятельства их личной жизни. Главные роли в дораме сыграли Морикава Аои, Усуда Асами, Ёсидзуми Нобуко.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Звуки Вьетнама» (2 марта, NHK)

Это спешл-дорама, в которой одна серия. Дорама приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Японией и Вьетнамом. История вращается вокруг японского дирижера Сакуры Кадзуо (Хамада Гаку), который берет руководство над Вьетнамским симфоническим оркестром, когда тот может быть расформирован.

Три сериала о дирижерах и оркестрах

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Красная крыша на склоне» (3 марта, WOWOW)

Дорама снята по мотивам одноименного романа Юкико Мари. Это детектив-расследование обстоятельств убийства, произошедшего много лет назад. Редактор Хасимото Рё (Киритани Кэнта) получает предложение от писательницы-новичка Огуры Саны (Курасина Кана) написать роман, который основан на громком деле об убийстве 18-летней давности. Тогда дочь-подросток вместе со своим парнем убила своих родителей. Углубляясь в расследование, они сталкиваются с неожиданной правдой, стоящей за этим делом.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Истории Юми» (4 марта, NHK)

Это дорама по мотивам сборника историй Ватаи Рисы, Юдзуки Асако и Каваками Хироми, вдохновленного песнями Мацутои Юми. Он был выпущен на 50-летие с дебюта певицы. Это три истории в 12-ти небольших сериях, которые созданы разными режиссерами и сценаристами. Это грустные и нежные истории о любви, браке, семье и жизни. Главные женские роли в сериале сыграли Кахо, Асо Кумико и Миядзаки Аои.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Женщины, которые делают новости» (5 марта, NTV)

Это спешл-дорама, снятая на 70-летие Nippon TV. Ее действие происходит в отделе новостей NTV и рассказывает о закулисных историях крупных новостных событий, которые происходили в эпохи Сёва, Хэйсэй и Рэйва. Дорама основана на реальных событиях, которые рассказали 80 опрошенных репортеров. Главные роли в дораме сыграли Ёсинэ Кёко и Эгути Норико.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Что-то вроде болезненной любви» (8 марта, TV Tokyo)

Эта романтическая дорама о студенте третьего курса Университета искусств Нэдзу Хару (Мотидзуки Аюму), который изучает видеопроизводство. Поскольку он впервые снимает фильм в качестве режиссера, ему трудно решить, какой должна быть тема. Между тем, он узнает, что у девушки его друга роман с другим мужчиной.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Стрим начинается» (9 марта, TV Tokyo)

Это дорама-сборник, основанная на теме прямых трансляций. Она показывает связи между онлайн-стримерами и их слушателями. Главные роли в дораме сыграли Мацуи Аири, Като Сихо, Огасавара Кай, Хорикэ Кадзуки и Икэда Тэцухиро

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Моя немертвая подружка-ёкай» (22 марта, Amazon Prime)

Это история парня-отаку и девушки-ёкай, которая происходит в Киото. Тадаси Инукаэ (Сано Хаято) – студент университета и любитель игр, который отчаянно хочет завести девушку. Иззи (Ёсикава Аи) – девушка-ёкай, которая может получить энергию для выживания только через физические отношения с мужчинами. Их неожиданным образом связывают магические чары. Но причудливая история любви приобретает неожиданный и захватывающий поворот, поскольку истинное намерение Иззи – отомстить человеческой семье за инцидент, произошедший более 500 лет назад.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Убийства в десятиугольном доме» (22 марта, Hulu)

Это экранизация романа Юкито Аяцудзи, который отдает дань уважения произведениям Агаты Кристи и других знаменитых детективных писателей. Семеро мужчин и женщин, члены университетского клуба детективов, приезжают на необитаемый остров в тренировочный лагерь. Их привлекло жуткое здание, в котором ранее произошла череда убийств. Там они должны провести неделю без всякой связи с внешним миром. Однако на острове происходит убийство, и студенты начинают подозревать друг друга.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Солнце Всемирной выставки» (24 марта, TV Asahi)

Это еще одна спешл-дорама, снятая к 65-летию телеканала TV Asahi. Это история о Всемирной выставки 1970 года. Асано Кёко (Хасимото Канна) не могла забыть волнение от Олимпийских игр в Токио в 1964 году и начала тосковать по тому, что связывает ее с миром. Находясь в доме родственницы в Осаке, она начала интересоваться Всемирной выставкой, мечтая поработать ней, чтобы общаться с людьми со всего мира. Дорама покажет жизнь семьи в бурную эпоху Сёва и персонажей, которые по-разному вовлечены в процесс проведения Всемирной выставки.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Кафе судьбы» (30 марта, Fuji TV)

Действие дорамы разворачивается в ретро-кафе на окраине торговой улицы. Это история красивого корейского бариста (Чансон из 2PM) и людей, которые посещают его кафе. Ходят слухи о том, что в этом кафе исполняются желания.

Новые японские сериалы март 2024 года FanJapan

«Золотое время: История Хаттори Кинтаро» (30 марта, TV Asahi)

Это спешл-дорама об основателе бренда часов Seiko. Хаттори Кинтаро (1860-1934) – это «восточный король часов», который создал первые наручные часы в Японии. Главные роли в дораме – молодого и взрослого Хаттори Кинтаро – сыграли Мидзуками Коси и Нисидзима Хидэтоси. История дорамы фокусируется на том, как Кинтаро Хаттори добивался изготовления часов, показывающих точное время.

Hattori Kintaro SEIKO Хаттори Кинтаро Nishijima Hidetoshi Mizukami Kos

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 186 | Добавил: Editor