«Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки получил премию Лондонского кружка кинокритиков

05.02.2024

«Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки получил премию Лондонского кружка кинокритиков

4 февраля прошла церемония награждения премией Лондонского кружка кинокритиков. Это ежегодная премия кинокритиков из подразделения профессиональной британской ассоциации «The Critics' Circle»

«Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки был номинирован в двух категориях: «фильм года на иностранном языке» и «анимационный фильм года». Лучшим фильмом года на иностранном языке стала картина «Прошлые жизни», а «Мальчик и птица» получил награду как лучший анимационный фильм.

В номинации Лондонского кружка кинокритиков в этом году попали три японских анимационных фильма, включая также «Судзумэ, закрывающая двери» Макото Синкая (номинация «анимационный фильм года») и «Первый слэм-данк» Такэхико Иноуэ (номинация за технические достижения в области звукового дизайна).

В начале января «Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки получил «Золотой глобус». Фильм также номинирован на премию Оскар.

Источник
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 93 | Добавил: Editor