Годзилла появился на здании правительства Токио

01.05.2024

Годзилла появился на здании правительства Токио

Проекционный мэппинг «Годзилла: атака на Токио!» демонстрируется на здании столичного правительства в токийском районе Синдзюку. 100-метровый Годзилла, «уничтожающий» достопримечательность столицы, вызвал одобрительную реакцию прохожих.

Монстры из ада в Сеуле

Проекционный мэппинг рассказывает историю, по сюжету которой Годзилла появляется в квартале Ниси-Синдзюку впервые за 33 года с тех пор, как монстр сражался в Синдзюку в фильме «Годзилла против Кинга Гидоры» 1991 года. Ему противостоит специальный самолет «Супер Х2». Проект был спланирован и контролируется продюсером франшизы «Годзилла», кинокомпанией Toho.

Франшиза «Годзилла», возникшая как аллегория разрушительного потенциала атомной бомбы, добилась феноменального мирового успеха и была признана Книгой рекордов Гиннесса как самая продолжительная кинофраншиза. 30 фильмов, снятых японской компанией Toho, собрали в мировом прокате более одного миллиарда долларов – в дополнение к доходам голливудских версий, созданных по лицензии Legendary Pictures. 

В этом году Годзилла отмечает свое 70-летие. Первый фильм «Годзилла» вышел в японский прокат 3 ноября 1954 года. А в прошлом году на экраны вышел фильм «Годзилла: Минус один», который стал самым популярным фильмом о Годзилле за всю историю этого дайкайдзю и получил премию Оскар за визуальные эффекты.

Проекционный мэппинг на здании правительства в Токио, который носит название «После наступления темноты», также был занесен в Книгу рекордов Гиннеса (площадь визуального контента составляет примерно 13 905 кв.м), как крупнейшая постоянная экспозиция такого рода в мире. С февраля проходит пять регулярных шоу, включая «Эволюцию», «Лунный цикл» и др.

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 126 | Добавил: Editor