Ёкохама Рюсэй сыграет главную роль в тайга-дораме NHK 2025 года

16.04.2024

Ёкохама Рюсэй сыграет главную роль в тайга-дораме NHK 2025 года

Новая тайга-дорама NHK, трансляция которой запланирована на 2025 год, будет посвящена жизни Цутая Дзюдзабуро (1750-1797), издателя периода Эдо, известного тем, что представил гравюры на дереве укиё-э некоторых из самых известных художников той эпохи. Цутая Дзюдзабуро считается человеком, заложившим фундамент японской индустрии СМИ и поп-культуры.

Главную роль в дораме исполнит Ёкохама Рюсэй. В основной актерский состав также вошли Ватанабэ Кэн, Сометани Сёта, Миядзава Хио и другие. Ватанабэ Кэн сыграет Тануму Окицугу, реформатора, стремящегося к новой эре сёгуната. Сометани Сёта сыграет Китагаву Утамаро, гениального художника, который произвел сенсацию в Эдо.

Энсел Эльгорт и Кэн Ватанабэ – о втором сезоне сериала «Полиция Токио»

Ёкохама Рюсэй Ватанабэ Кэн Сометани Сёта Миядзава Хио

Цутая Дзюдзабуро родился в семье бедных простолюдинов на окраине Эдо (старое название Токио). Его разлучили с родителями в детстве, и он стал приемным ребенком в чайном домике. Он начал с проката книг, а позже занялся их редактированием и изданием.

Танума Окицугу, который в то время был у власти, создал либеральную среду, в которой процветала культура Эдо и появились различные литературные деятели. В возрасте 33 лет Цутая Дзюдзабуро открыл магазин в Нихонбаси и стал королем издательств. Он открыл такие молодые таланты, как Китагава Утамаро, Кацусика Хокусай и Дзиппэнся Икку, многие из которых позже стали великими мастерами и столпами японской культуры.

Однако времена изменились, и Танума Окицугу был отстранен от власти. С осуществлением реформ Мацудайрой Саданобу свобода Дзюдзабуро и политическая сатира оказались под угозой. Половина его активов была конфискована в качестве наказания. Некоторые люди из его окружения были изгнаны из Эдо или доведены до смерти. Правительство сёгуната продолжало безжалостно подавлять Дзюдзабуро даже после этого, однако он продолжал бороться с помощью силы слова.

«Что бы сделал Иэясу» – 62-я тайга-дорама NHK

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 142 | Добавил: Editor