Хаяо Миядзаки вошел в список TIME 100 самых влиятельных людей 2024 года

21.04.2024

Хаяо Миядзаки вошел в список TIME 100 самых влиятельных людей 2024 года

В ежегодном списке TIME 100 самых влиятельных людей представлены профили 100 человек, охватывающие различные категории: от артистов и бизнесменов до лидеров и новаторов. В этом году Хаяо Миядзаки, главный режиссер Studio Ghibli, попал в раздел «иконы».

Вот как о нем написал режиссер Гильермо дель Торо:

«Я открыл для себя фильмы Хаяо Миядзаки от Toei Animation в детстве. В таких фильмах, как «Удивительный мир кота в сапогах», и сериалах, как «Хайди и Марко», его стиль и влияние становились все более заметными. Я был уже взрослым, когда вышел «Мой сосед Тороро», и я вспомнил те более ранние работы Миядзаки и осознал, насколько этот человек повлиял на мое детство.

Работы Миядзаки вызывают редкую эмоцию: дрожь узнавания того типа красоты, который невозможен в реальном мире и поэтому существует только в его фильмах. Тем не менее, он также жестокий реалист в отношении жадности, войн и человеческой ярости. Он знает, что мы и формируем, и разрушаем планету и что люди – лучшее и худшее в нашем мире.

Он абсолютно искренен. Единственный в своем роде творец, который полностью существует в своем искусстве. Он единственный самый влиятельный анимационный режиссер в истории индустрии и один из 10 моих любимых сказителей в любом аудиовизуальном медиа. «Мальчик и птица» – тонкий шедевр, который обладает притяжением, и многие из нас это притяжение очень сильно ощущают».

Новый фильм Хаяо Миядзаки и Studio Ghibli «Мальчик и птица» получил множество наград с момента своей премьеры в Японии 14 июля 2023 года. Он стал лучшим анимационным фильмом на церемониях вручения Оскара, BAFTAпремии Японской киноакадемии и других. В этом году Хаяо Миядзаки также впервые получил «Золотой глобус»

В этом году Studio Ghibli также получит почетную золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. Почетная золотая пальмовая ветвь – это внеконкурсная награда, которая обычно вручается отдельным лицам, например, актерам или режиссерам, в знак их карьерных достижений. Впервые в истории этого кинофестиваля награда будет вручена группе лиц.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 125 | Добавил: Editor