Новые японские сериалы: май 2024 года

15.05.2024

Новые японские сериалы: май 2024 года

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась или только состоится в мае 2024 года.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (1-я часть)

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Чудо-Охацу: Дрожащая скала» (4 мая, TV Asahi)

Действие этой спешл-дорамы происходит в конце периода Эдо, в 1802 году, во времена правления 11-го сёгуна Токугавы Иэнари. История вращается вокруг Охацу (Камисираиси Монэ), энергичной дочери владельца закусочной в Нихонбаси. Несмотря на ее веселый и жизнерадостный характер, после одного инцидента в ней пробуждается таинственная сила, позволяющая ей видеть то, чего не видят другие, и слышать то, чего не слышат другие. Нэгиси Ясумори (Бандо Ядзюро) из магистрата Минамимати, узнав о способности Охацу, обращается к ней за помощью. Так, Охацу начинает сотрудничать с его прилежным ассистентом по имени Фурусава Укюносукэ (Кёмото Тайга).

Новые японские сериалы май 2024 года

«Пожилой человек» (5 мая, NHK)

Тояма Фукутаро (Ито Сиро) был президентом компании по производству настольных игр. Он уходит на пенсию и решает некоторое время путешествовать самостоятельно, передав компанию мужу своей дочери. Когда он возвращается, он решает вернуться в компанию, хвастаясь своими достижениями и снова вмешиваясь в бизнес. И так все начинается: история о геронтократии и конфликтах между старшим и младшим поколениями.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Живые создания» (6 мая, TV Tokyo)

Это спешл-дорама, главные роли в которой играют Цумабуки Сатоси и Ватанабэ Кэн. Это человеческая драма, которая вращается вокруг двух людей: врача, обеспокоенного жизненными трудностями, и пациента, которому поставили неизлечимый диагноз. Путешествуя по разным местам, они ищут ответ на вечный вопрос о том, зачем люди живут и что они оставляют после себя.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Класс для взрослых» (6 мая, Tokyo MX)

Это дорама про школу. Кёко Като (Мори Касуми) – обычная классная руководительница, которая серьезно относится к своей профессии и помогает ученикам преодолевать проблемы, с которыми те сталкиваются.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Так говорил Кисибэ Рохан: Берег браконьеров» (10 мая, NHK)

Это спешл-эпизод дорамы, в которой Такахаси Иссэй играет Кисибэ Рохана, мангаку, который видит людей насквозь и «считывает» их воспоминания как книгу. В новом эпизоде Кисибэ Рохан встречает шеф-повара Тонио Труссарди, который может лечить физические недуги своих клиентов. Однако Тонио не может вылечить свою тяжело больную невесту. Он предлагает Рохану план по добыче легендарного морского ушка, которое, как считается, способно вылечить любую болезнь.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Процент» (11 мая, NHK)

Ёсидзава Мику (Ито Марика) работает на телевидении в составе команды одного шоу. Однажды ее заявка на собственное шоу была принята, но ее попросили, чтобы главным героем стал человек с ограниченными возможностями. Мику знакомится с Миядзимой Хару (Ваго Юи), школьницей, прикованной к инвалидному креслу, которая мечтает стать актрисой. Мику предлагает роль Хару, но та отказывается, потому что не хочет, чтобы ее инвалидностью пользовались. В итоге Мику посещает репетиционную студию театральной труппы, в которую ходит Хару.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Исполнитель 2» (24 мая, WOWOW)

Это продолжение истории людей, которые участвуют в различных инсценировках по запросу клиентов. Нао вновь сыграет Айку, а Исомура Хаято – Томоки, которые являются членами актерской труппы, занимающейся инсценировками. Однажды, выполняя задание, они привлекли внимание детектива Юки Кадзумы (Накао Масаки), который проводил расследование нападений на бездомных. Но во время их перепалки произошло еще одно нападение на бездомного. Айко и Томоки начинают сотрудничать с Кадзумой. Чтобы выследить преступника, Томоки стал притворяться бездомным, который живет в парке.

Новые японские сериалы май 2024 года

«Четверо братьев Юдзуки» (27 мая, NHK)

Хаято (Фудзивара Тайю), старший сын семьи Юдзуки, один заботится о трех своих младших братьях, так как два года назад их родители скончались. Он обременен как работой, так и домашним хозяйством. Однажды два его брата, Минато и Гакуто, пропадают. Минато, желая доказать, что он взрослый, пытается исполнить желание Гакуто – посетить место с воспоминаниями о родителях. Однако Минато теряет Гакуто в толпе.

Новые японские сериалы май 2024 года

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 281 | Добавил: Editor