Новые японские сериалы: апрель 2024 года (1-я часть)

14.04.2024

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (1-я часть)

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась в начале апреля 2024 года.

Новые японские сериалы: март 2024 года

«Тигр с крыльями» (1 апреля, NHK)

Это история Иноцумэ Торако (Ито Саири), которая в 1938 году окончила первую в Японии школу, в которой преподавали юриспруденцию исключительно женщинам. Школа была основана в 1929 году, и недоброжелатели называли ее клубом ведьм. Из-за войны Торако потеряла все, и с ней остались только ее знания, полученные в школе. Она решила стать судьей и начала усердно работать над созданием суда по семейным делам для детей, потерявших родителей на войне, а также для женщин, оказавшихся в трудном положении. OST к дораме исполнил Кэнси Ёнэдзу.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Крутой учитель Онидзука» (1 апреля, Fuji TV)

Это специальный выпуск дорамы «Крутой учитель Онидзука», в котором Соримати Такаси вернулся к своей роли из сериала 1998 года. Главный герой Соримати Такаси – Онидзука Эйкити, исправившийся байкер-гангстер, ставший учителем. Как и в оригинальном сериале, в спешле Онидзуку направили в школу с проблемными учениками. Проблема современной школы – это инфлюэнсер, специализирующийся на разоблачениях и распространении слухов, у которого почти два миллиона подписчиков. Уже несколько учителей и учеников школы, в которую направили Онидзуку, подверглись разоблачению, и в школе царит атмосфера подозрительности ко всему. Все внимательно следят за всеми, и подозрительность доходит до паранойи, так как они в каждом подозревают того инфлюэнсера.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Озорная Тагаки» (2 апреля, TBS)

Это адаптация одноименной манги Ямамото Соитиро, романтическая молодежная комедия. Такаги (Цукисима Руи) и Нисиката (Курокава Соя) – ученики средней школы и соседи. Такаги – умная ученица, и она нравится учителям, но она также любит дразнить Нисикату и забавляется, когда его дразнят. Нисикате надоело, что изо дня в день Такаги его дразнит, и он отвечает ей тем же. Однако на Такаги не действуют розыгрыши Нисикаты, и она всегда на шаг впереди него. В мае выйдет фильм, который станет продолжением сериала.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Добро пожаловать, Сибуя-кун» (2 апреля, Fuji TV)

Сибуя Тайкай (Кёмото Тайга из SixTONES) – популярный молодой актер с отличными способностями и очаровательной улыбкой. Женщины от него без ума, но он никогда в жизни не был влюблен. У него есть 4-летняя сестра, о которой он очень заботиться. Однажды он решает отвезти ее в детский сад и забрать после уроков. Там он знакомится с ее воспитательницей Айкой (Танабэ Момоко), и она ему начинает нравиться. OST к дораме выпустила группа SixTONES.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Маршрут необычного такси» (2 апреля, TV Tokyo)

Это экранизация одноименной манги 2023 года, которая является спин-оффом манги «Необычное такси». Главные роли в сериале сыграли Каваи Юми и Бандо Рёта. Каваи Юми сыграла хладнокровную одиночку Рэну, которая работает в небольшом детективном агентстве. Она объединяется с невезучим, но оптимистичным новичком Сато (Бандо Рёта) после того, как расследование небольшого дела, связанного со странным таксистом, приводит их к гораздо более крупному делу.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Я хочу расстаться с мужчиной, которого люблю» (3 апреля, TV Tokyo)

Сираиси Икуко (Хотта Аканэ) скоро исполнится 30 лет. Она работает в компании и встречается с Курокавой Хиродзи (Маигума Кацуя). Ее парень – неудачник без работы, который живет у нее. Икуко, переживая за свое будущее, принимает решение расстаться с Хиродзи и искать кого-нибудь другого для замужества. Но в глубине души Икуко на самом деле не хочет расставаться с Хиродзи и хочет быть с ним навсегда. В это время ее коллега Аояма признается ей, что она ему всегда нравилась.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Эй, красавчик!» (6 апреля, Fuji TV)

Это второй сезон комедийной семейной дорамы, которая вышла в 2022 году. Сюжет дорамы рассказывает о 58-летнем Ито Гэнтаро (Ёсида Котаро), упрямом и старомодном отце трех дочерей, который хочет выдать их замуж. Кинами Харука вернется к своей роли старшей дочери Гэнтаро по имени Юка. Она – преуспевающая сотрудница рекламной компании, которая любит вкусно поесть и выпить. Юка также склонна заводить интрижки. Сакума Юи вновь сыграет среднюю дочь Рику, которая  успела побывать замужем, но развелась. Такэда Рэна сыграет Мику, младшую дочь, которая встречается с мангакой, еще не добившимся успеха.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Услуга по разоблачению фальшивых алиби» (6 апреля, TV Asahi)

Это спешл-выпуск дорамы, которая вышла в 2020 году. Молодая хозяйка часового магазина Митани Токино (Хамабэ Минами) и детективы Садзи Ёсиюки (Ясуда Кэн) и Токай Юма (Нарита Рё) возвращаются. На этот раз в центре внимание их соревнование за то, чтобы быть в центре внимания. Ёсиюки стремится эффектно раскрывать дела и вернуться в полицейское управление, а Юма хочет продемонстрировать свои сильные стороны Токино. Ёсиюки полон решимости раскрыть дело самостоятельно, не полагаясь на помощь Токино, однако отсутствует орудие преступления, а у всех троих подозреваемых железное алиби. Ёсиюки неохотно обращается за помощью к Токино, но дело настолько сложное, что даже ее дедуктивных способностей не хватает.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Игра дьявола» (7 апреля, NTV)

Это адаптация одноименной манги и история о наследнике богатой семьи, который оказывается в игре не на жизнь, а на смерть с якудза. Мамия Сётаро сыграл Оду Тэруасу – наследника одной из крупнейших компаний в Японии «Ода груп». Мать Тэруасы погибла в результате несчастного случая, когда он был маленьким. Отца Тэруасы Оду Сэйдзи убили на его глазах. Однако перед смертью Сэйдзи оставил сыну ключ дьявола. Ключ дьявола повышает удачу человека, и если человек соберет 99 ключей, то сможет получить все на свете. Спустя 13 лет Тэруаса возвращается в Японию, чтобы отомстить за отца. Рискуя своей жизнью, он принимает участие в игре, сражаясь с соперниками, которые охотятся за ключом дьявола.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«95» (8 апреля, TV Tokyo)

Хиросигэ Акихиса (Такахаси Кайто) работает в караоке-компании. Когда у него берут интервью о последних 30 годах японской музыкальной индустрии, он приходит в замешательство, так как его спрашивают о школьных днях. 29 лет назад произошел инцидент, который заставил его подавить свои воспоминания, которые сейчас вернулись. 20 марта 1995 года в токийском метро произошла атака зарином. В то время Акихиса был школьником. 

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«366 дней» (8 апреля, Fuji TV)

Сюжет дорамы вдохновлен песней японской инди-группы HY «366 Days», которая вошла в их альбом «HeartY» 2008 года. 28-летняя Асука (Хиросэ Алиса) работает на стойке регистрации в музыкальной школе. Она слышит, что ее старшую школу скоро упразднят, и решает посетить встречу выпускников. Там Асука встречает Мидзуно Харуто (Гордон Маэда), который нравился ей, когда она училась в старшей школе. Однако она никогда не признавалась ему в своих чувствах. Асука и Харуто разговорились и поняли, что нежные чувства друг к другу они испытывали оба. Более того, эти чувства не прошли. Но на следующий день после их разговора с Харуто случается трагедия, и он оказывается в коме. 

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Судьба» (9 апреля, TV Asahi)

Камэнаси Кадзуя и Исихара Сатоми впервые сыграли вместе в этой дораме. Нисимура Канадэ (Исихара Сатоми) училась в 3-м классе средней школы, когда погиб ее отец, работавший прокурором. После смерти отца Канадэ и ее мать переехали в префектуру Нагано. Канадэ хотела стать прокурором, как и ее отец, и поступила на юридический факультет. Во время учебы в университете у нее было четыре друга, включая Ноги Маки (Камэнаси Кадзуя), но из-за одного дела их отношения прекратились. Прошло 12 лет. Канадэ сейчас 35 лет, и она работает в окружной прокуратуре Йокогамы. Она живет вместе со своим парнем Окудой Такаси, который работает врачом. Однажды она встречает однокурсника по университету, который исчез после того самого дела, из-за которого она прекратила отношения с Маки. Канадэ понимает, что должна разобраться с подозрительным делом, произошедшим во времена ее учебы, и узнать, что скрывают ее бывшие друзья. Это приводит также к тому, что она пытается узнать правду о смерти своего отца 20-летней давности.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Кто был в меня влюблен?» (9 апреля, TBS)

Это история женщины, которая потеряла память, но должна выявить из трех мужчин того, кто был в нее влюблен. Главную женскую роль в дораме сыграла Нукуми Мэру, а три мужские роли сыграли Сэто Кодзи, Камио Фудзю и Миясэ Рюби. Нукуми Мэру сыграла Макото Огату, которая всю свою жизнь не показывала свой настоящий характер и старалась не привлекать к себе внимание, думая, что так избежит недовольства со стороны окружающих. Однако она теряет память после несчастного случая. В своей сумочке Огата находит мужское кольцо, но теперь она не помнит, кому оно предназначалось. Вскоре перед ней появляются трое мужчин, один из которых называет себя ее бывшим возлюбленным, другой утверждает, что он ее единственный парень, а третий говорит, что послан ей самой судьбой. Все трое в чем-то лгут, но кольцо подходит каждому из них идеально.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Месть: В конце желаний» (11 апреля, Fuji TV)

Дорама расскажет о борьбе за власть в одной из крупнейших больниц Японии. Акасо Эйдзи играет Тэндо Кайто, сына председателя больницы Тэндо, одной из крупнейших больниц Японии. Он не стал врачом из-за разногласий со своим отцом, и теперь работает журналистом. Ёсинэ Кёко играет Асахину Хидзуки, девушку Кайто, которой он намерен сделать предложение. Она работает медсестрой в педиатрическом отделении больницы Тэндо. Нисикидо Рё играет кардиохирурга Икуи Отомо, который недавно начал работать в больнице Тэндо.

Кайто узнает, что в больнице Тэндо назревает борьба за власть, и несколько людей претендуют на то, чтобы взять в свои руки руководство над ней. Кайто также узнает об истинных намерениях своего отца и вспоминает важное обещание, которое дал ему в прошлом. Он решает вступить в борьбу, чтобы защитить дело жизни отца и тех, кого он любит.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

«Обещание» (11 апреля, NTV)

Кирию Аой (Накамура Энн) была ребенком, когда ее мать умерла, и отец растил ее один в пригороде. В 2008 году произошла серия убийств. Одной из жертв была младшая сестра одноклассника, который нравился Аой, и именно она нашла тело. Аой была настолько травмирована, что потеряла часть своих воспоминаний, а ее отец был арестован как серийный убийца. 16 лет спустя Аой, которая стала детективом, вернулась в свой родной город, чтобы доказать невиновность своего отца, но произошел еще один инцидент. Она и ее приятель-детектив Косака Кэй (Ёкояма Ю) ищут правду, стоящую за этим делом. Вскоре она узнает правду о своих бывших одноклассниках из своей юности.

Новые японские сериалы апрель 2024 года

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 367 | Добавил: Editor