Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

30.04.2024

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

FanJapan собрала подборку из японских сериалов, премьера которых состоялась в апреле 2024 года.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (1-я часть)

«Yips» (12 апреля, Fuji TV)

Куроба Мико (Синохара Рёко) – автор популярных детективов. Она писала бестселлеры с момента своего дебюта, но больше не может писать. В настоящее время она работает комментатором в телешоу. Морино Тору (Бакаритм) – детектив, который из-за одного случая больше не может раскрывать дела. И Мико, и Тору страдают от «yips» (термин, означающий что-то вроде бессознательного блока). Они случайно встретились в сауне, подружились и стали вместе раскрывать дела.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Ханасаки Май молчать не станет» (13 апреля, NTV)

Это ремейк одноименной дорамы 2014 года. Имада Мио играет банковскую служащую Ханасаки Май, которая работает кассиром в филиале Tokyo Daiichi Bank. Внезапно ее переводят с должности кассира в штаб-квартиру, курирующую местные филиалы. В обязанности Ханасаки Май вошли устранения проблем, возникающих в различных отделениях банка, такие, как потеря денег, растрата, утечка информации, отмывание денег, запланированные банкротства и другие. Находясь на своей новой должности, она видит множество ошибок, происходящих внутри банка, которых никогда раньше не замечала. А по своему характеру Ханасаки Май не может молчать, если она видит непорядок и уверена в своей правоте.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Шестисекундный путь 2» (13 апреля, TV Asahi)

Это второй сезон дорамы 2023 года, который продолжит рассказывать о пиротехнике Мотидзуки Сэйтаро (Такахаси Иссэй). Еще год назад он был полон энтузиазма в отношении своей работы, но теперь его пыл угас. Он почти не выходит на улицу и живет как отшельник. Магазин фейерверков, который передавался из поколения в поколение в его семье, все еще открыт, но особого оборота не приносит. Причина его состояния может быть связана со слишком большим вниманием СМИ и его характером. Тем временем, ученица Сэйтаро Мидзумори Хикари (Хонда Цубаса) подрабатывает пиротехником в другом магазине фейерверков, еще больше осознавая мастерство своего учителя. 

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Get Your Lover» (13 апреля, TV Asahi)

Минами Хинако (Такэда Рэна) – глава тайного детективного агентства, которое принимает запросы от женщин, желающих получить помощь в том, чтобы расстаться со своим партнером. Цель агентства не просто облегчить своей клиентке процесс расставания, но и «соблазнить» ее парня, в чем Хинако добивается всегда 100-процентного успеха. Она умело использует свою внешность и манеру поведения, чтобы заставить цель влюбиться в нее, тем самым разрывая отношения между ним и своей клиенткой. Ватанабэ Кэйсукэ сыграл Асанума Ёсукэ, партнера Хинако по бизнесу, а Ватанабэ Михо – Хаякаву Рису, новую клиентку агентства, которая страдает от домашнего насилия.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Детское отделение интенсивной терапии» (13 апреля, TV Asahi)

Это спешл-выпуск медицинской дорамы, в которой главную роль играет Ёсидзава Рё. Действие дорамы происходило на Хоккайдо и касалось недавно созданного детского отделения интенсивной терапии в местной больнице. Ёсидзава Рё сыграл педиатра по имени Сикота Такэсиро, которого перевели в недавно созданное детское отделение интенсивной терапии, предназначенное для детей в возрасте до 15 лет. Там он знакомится с доктором Уэно Хадзимэ, способствующим развитию отделений интенсивной терапии по всей Японии и являющимся пионером в этой области, и эта встреча меняет его жизнь. События в спешле происходят через год после событий дорамы. 

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Антигерой» (14 апреля, TBS)

Дорама расскажет об «антиадвокате» (Хасэгава Хироки), который оправдывает своих клиентов даже в убийстве с помощью морально сомнительной тактики. Он мрачный и опасный тип, который способен добиться оправдательного приговора для своего клиента и сделать его невиновным, даже если есть неопровержимые доказательства вины подсудимого. 

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Дневник одного хирурга» (15 апреля, Fuji TV-KTV)

Дорама снята по известной манге Кодзики Юдзуру, бывшего нейрохирурга, чей опыт в этой области заложил основу и для сценария. В результате несчастного случая Каваути Мияби (Сугисаки Хана) получила черепно-мозговую травму, и она не только потеряла воспоминания о последних двух годах, но и не способна помнить, что произошло вчера. Каждый день Мияби ведет дневник, а просыпаясь утром, перечитывает свои заметки. Ей запрещена медицинская практика, и она почти отказалась от мысли стать врачом. Работая в Центральной больнице Кюрё помощницей медсестры, она знакомится со странным нейрохирургом Томохару Санпэем (Рюя Вакаба), который в своем собственном эксцентричном стиле помогает ей и как врачу, и как пациенту. 

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Ни шанса на смерть» (16 апреля, MBS)

Необычный сюжет строится вокруг семи таинственных дыр, которые появляются в Японии в самых разных случайных местах, например, в небе, посреди дороги или в центре города. Природа этих дыр остается загадкой, а люди, исчезнувшие в них, уже не возвращаются. Одзава (Цуцуми Синъити) начинает поклоняться дырам, веря, что они – это Бог. Он становится лидером нового культа, основанного на вере в то, что в этих дырах людей ждет спасение. Одзава собирает вместе восемь человек, которые должны войти в эти дыры. Но прежде, чем сделать это, каждый из них должен рассказать о своей мотивации.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Граница 9» (19 апреля, TBS)

Это история трех сестер, которые начинают жить вместе после того, как их отец пропадает. 29-летняя Оба Нана (Кавагути Харуна) активно строит карьеру. Она получает повышение и становится самым молодым помощником менеджера. Нана не замужем, но ее беспокоит, что ее подруги выходят замуж и заводят детей. У Наны две сестры. Муцуки (Кинами Харука) разошлась с мужем после того, как тот ей изменил. Хацуми (Хата Мэй), которая не может найти общий язык со сверстниками, познакомилась с мужчиной в приложении для знакомств. 

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Школьница и свод законов» (19 апреля, TV Asahi)

Сакураги Мияби (Кодзава Сара) – старшеклассница из Аомори. Она живет со своим дедушкой-юристом и получает у него специальное образование в области права. Вскоре Мияби становится самым молодым человеком, сдавшим экзамен на адвоката с первой попытки. Затем Мияби отправляется к бабушке в Токио, которая работает директором юридической фирмы. Мияби становится там начинающим юристом, но, несмотря на свою должность, у нее все еще склад ума подростка, и у нее иногда возникают разногласия со старшими юристами. Тем временем, у Мияби начинаются занятия в ее новой школе в Токио. Она скрывает свою работу юриста от одноклассников, но в конце концов начинает давать им юридические консультации.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Токийская башня» (20 апреля, TV Asahi)

Дорама основана на одноименном романе Экуни Каори 1999 года. 20-летний Тору (Нагасэ Рэн) влюбляется в Сифуми (Итая Юка), женщину, которая не только замужем, но и на 20 лет его старше. Еще больше усложняет дело то, что она является хорошей подругой его матери. У Сифуми есть все, о чем она только могла мечтать, но она несчастлива. Помимо истории Тору и Сифуми, разворачивается и другая любовная линия. Друг Тору Кодзи (Мацуда Гэнта) также влюбляется в замужнюю женщину – Кимико (Ямано Мегуми). Две пары пытаются справиться со сложностями своего выбора в попытке найти баланс между любовью и окружающей их действительности.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Мисс цель» (21 апреля, ABC)

В центре сюжета – Асакура Сумирэ (Мацумото Марика), брачная аферистка, которая соблазнила многих мужчин своей красотой и искусными приемами. Сумирэ выбирала мужчин, которые сколотили состояние на незаконной деятельности, и действовала в тени как «мисс цель», гарантируя, что выбранные ею цели никогда не ускользнут. Однако однажды Сумирэ, обманувшая многих мужчин, решает бросить все и всерьез начать поиск партнера. Вооружившись своими навыками в своих же интересах, она с энтузиазмом выходит на брачный рынок, чтобы найти богатого мужчину.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Синий момент» (24 апреля, Fuji TV)

Дорама расскажет о гении-метеорологе Харухаре Канкуро (Ямасита Томохиса), который рискует своей жизнью, чтобы защитить повседневную жизнь людей от стихийных бедствий. Он – научный сотрудник института метеорологических исследований и главный метеоролог Специального штаба реагирования на стихийные бедствия. Харухара Канкуро способен использовать свои обширные знания в области метеорологии и обрабатывать огромные объемы данных, чтобы действовать на опережение в трудные времена. Он привлекателен, поэтому также появляется в новостях, рассказывая о погоде. Несмотря на то, что он отлично выполняет свою работу и обладает большими познаниями в области метеорологии, коллеги по работе часто обижаются на него из-за едких замечаний.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Дом совы» (24 апреля, Disney Plus)

«Дом совы» – это социально-политическая дорама на тему закулисной жизни страны и поиска значения истинного правосудия. Это история отца, теневого кукловода, и его сына, который противостоит ему. Танака Мин сыграл Огами Рютаро, влиятельную теневую фигуру, который «исправляет» курс страны, используя всевозможные скандалы и сенсации в качестве шантажа. Иногда он скрывает их, а иногда, наоборот, придает гласности. Он известен как «сова». Арата Маккэнъю сыграл Огами Рю, его сына. Он – полная противоположность своему отцу. Он хочет добиться справедливости, следуя правильным путем, и реально «исправить» мир. Завязка истории начинается, когда сын кандидата в премьер-министры, который имеет тесные связи с семьей Огами, таинственно умирает.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Расцвести с тобой» (24 апреля, TV Asahi)

Действие дорамы происходит во второй половине XIX века. Это вымышленная история о молодых солдатах синсэнгуми Фукакусе Кюдзюро (Оку Томоя) и Камагири Дайсаку (Маэда Кэнтаро). Кюдзюро присоединился к синсэнгуми после того, как его отец был убит. Он хочет улучшить свои навыки владения мечом и отомстить за его смерть. На вступительных экзаменах он встретил Дайсаку, многообещающего новичка с отличными навыками владения мечом. Хотя между ними завязывается дружба, им суждено убить друг друга.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Вера: Мост к тебе» (25 апреля, TV Asahi)

Кимура Такуя сыграл архитектора Карияму Рику, который работает на крупного подрядчика и посвятил свою жизнь строительству мостов. Карияма Рику – перфекционист в своей работе. Он работает начальником отдела гражданского проектирования крупного строительного подрядчика. Он начинает работать над строительством моста Рюдзин, проектирование которого ведется уже пару лет, но вскоре сталкивается с неожиданными трудностями и попадает в тюрьму.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Двойной обман: Фальшивый полицейский» (26 апреля, TV Tokyo)

Такара Кэйсукэ (Мукаи Осаму) был детективом, который преследовал крупного мошенника. Сейчас он работает полицейским в полицейском участке, расположенном на торговой улице. Он выглядит как обычный полицейский, который дружелюбен с людьми по соседству, но у него есть скрытая сторона. Он также мошенник, который нацелен на плохих людей, способных обойти закон.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

«Те, кто украшают городской пейзаж» (27 апреля, NTV)

Такэно Сэйги (Моримото Синтаро) управляет почти обанкротившейся кондитерской на закрытой торговой улице. С детства он любил пирожные, которые делал его отец. Сэйги вместе со своей женой унаследовал магазин от своих родителей, которых потерял в раннем возрасте. Однако в конечном итоге он начинает совершать злые дела, чтобы защитить свой любимый магазин и семью.

Новые японские сериалы: апрель 2024 года (2-я часть)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 308 | Добавил: Editor